TAPA: преступность в логистике упала во время локдауна.

Во время ограничений, связанных с острой фазой кризиса коронавируса, во многих европейских странах, активность криминалитета в грузовых перевозках заметно снизилась. Об этом свидетельствует база данных подразделения ЕМЕА (Европа, Ближний Восток и Африка) Ассоциации Транспортной Безопасности (ТАРА), которая в апреле зарегистрировала всего 93 преступления, из которых на страны Ближнего Востока и Африке приходится лишь незначительная часть. Годом ранее ассоциация зарегистрировала 238 случаев за месяц. Это более чем в два с половиной раза выше показателей текущего года.

За три месяца с марта по май текущего года количество совершенных краж грузов сократилось более чем вдвое. По данным ТАРА с начала марта по 29 мая было зарегистрировано более 400 краж. Стоимость утраченных товаров составила более 16,4 миллионов Евро. За аналогичный период предыдущего года было зарегистрировано более 1000 случаев, причем это были только предварительные данные. В окончательной статистике за 90 дней было зарегистрировано более 2500 краж грузов с общим убытком более 33 миллионов Евро. В последние годы наблюдался значительный рост числа криминальных случаев. В значительной степени это связано с увеличением информации, которую получает ТАРА от властей стран региона ЕМЕА. В прошлом году ассоциация зафиксировала 8548 краж грузов в 48 странах региона. Показатель составил примерно 115% от статистики 2018 года.

В результате ослабления мер, связанных с распространением коронавируса, ТАРА предупреждает о значительном риске роста краж грузов. Торстен Нойманн (Thorsten Neumann), президент и СЕО ТАРА ЕМЕА, ожидает значительного увеличения преступной активности. «Организованные преступники вероятнее всего попытаются восполнить потерянный доход». Риск высок, особенно в сложившейся ситуации, когда нарушены цепочки поставок. В результате «многие грузы стали перевозиться по незнакомым маршрутам, через различные хабы и точки перегрузки, где риски не могут быть полностью известны и оценены, а время транзита может увеличиться», — говорит Нойман. Проблемы с заездом на терминалы также приводят к увеличению рисков. Водители грузовиков часто не успевают добраться до безопасной парковки. Усложняется прослеживаемость движения автомобилей. Кроме того, значительно увеличивается риск киберпреступности, который связан с большим объемом работников, находящихся на удаленной работе и использующих бытовые системы связи. Нойманн: «Компании должны ожидать увеличения преступности, связанной с хищением грузов, не по дням, а по часам на всех видах транспорта к концу 2020 года, как только воры возобновят свой бизнес.“

Фото: ТАРА ЕМЕА

По материалам DVZ

Оставить комментарий