Vos Logistics платит полмиллиона Евро залога для освобождения своих грузовиков.

Vos Logistics из Нидерландов заплатил депозит в размере полумиллиона Евро, чтобы вернуть 89 собственных грузовиков, арестованных бельгийскими контролирующими органами. Vos подозревается в использовании социального демпинга при помощи этих транспортных средств, поэтому бельгийские инспекторы в начале марта арестовали 89 грузовиков на парковках двух бельгийских филиалов Vos.

Чтобы предоставить сумму залога, Vos Logistics взял кредит под залог своей недвижимости в бельгийском Питтеме. Залог полностью или частично может быть вычтен из штрафа, если Vos будет осужден.

«Процесс кредитования под недвижимость занял больше времени, чем первоначально предполагалось», — сказал директор Vos Фрэнк Верховен (Frank Verhoeven). После ареста грузовиков Верхувен все еще ожидал, что сможет снова использовать их в работе в течение недели, так как его компания по-прежнему готова сотрудничать с бельгийскими властями для расследования обвинений. Однако так не получилось.

Бельгийские власти подозревают Vos в использовании польских водителей только в Западной Европе, хотя эти водители были зарегистрированы в филиале Vos в Польше . По мнению Vos компания не нарушала европейские правила и заявила об этом еще в начале марта.

Справка.

Vos Logistics является одной из 10 крупнейших транспортных и логистических компаний в Нидерландах. Помимо нескольких филиалов в Нидерландах имеет представительства в семи европейских странах, включая Германию. Согласно данных Vos, в компании работают 3000 человек, 1400 седельных тягачей, 4000 погрузочных единиц, используемая складская площадь — 300 000 м2.

Фото: Vos Logistics

По материалам TTM.nl

Оставить комментарий