Правила вождения и отдыха в ближайшее время будут временно изменены в 19 странах ЕС.

Правила ЕС о времени вождения и отдыха водителей грузовиков в 19 государствах-членах будут применяться в ограниченном режиме. Комиссия ЕС проинформировала 9 государств, которые в связи с кризисом, связанным с коронавирусом, недавно подали заявки, о их одобрении в ближайшие недели. Только что комиссия одобрила исключения из правил в 10 других странах из этого списка.

В обосновании решения Еврокомиссии об исключениях лежит необходимость предоставления водителям гибкости в движении для поддержания на должном уровне грузовых перевозок в Европе, даже если им приходится простаивать длинные пробки на пограничных переходах или они имеют ограниченный доступ к местам отдыха и санитарным удобствам.

Исключения уже утверждены для Австрии, Болгарии, Греции, Венгрии, Ирландии, Люксембурга, Нидерландов, Румынии, Швеции и Словакии. Германия и Бельгия уже имеют разрешение на исключение из правил для перевозки «основных» грузов. Среди них: фармацевтические препараты, медицинские приборы, продукты питания и топливо. Теперь они ожидают распространения разрешения на все автомобильные грузовые перевозки. Согласно решению комиссии ЕС, разрешено увеличивать ежедневное время вождения до пяти раз в неделю до 10 часов. Кроме того, сокращенные еженедельные периоды отдыха разрешатся использовать дважды подряд, если в течение четырехнедельного периода используются как минимум два регулярных еженедельных периода отдыха и сокращенные выходные дни компенсируются до следующего регулярного еженедельного периода отдыха.

Помимо Германии и Бельгии одобрения ожидают Чешская Республика, Испания, Финляндия, Хорватия, Мальта, Польша и Португалия. Великобритания, Швейцария и Норвегия, которые следуют правилам ЕС, также ввели аналогичные исключения.

Экспедиторы и грузоотправители приветствуют гибкость.

Европейская экспедиторская ассоциация Clecat, европейская ассоциация экспресс доставки (ЕЕА) и европейская ассоциация грузоотправителей (ESC) приветствовали одобрение исключений Комиссией ЕС. «Поддержание гибкости графика движения в настоящее время является важной помощью для отрасли, особенно когда будут сняты ограничения на перемещение частного транспорта», — говорится в совместном заявлении трех ассоциаций.

С другой стороны, Карима Делли (Karima Delli), председатель комитета по транспорту в Европейском парламенте, предупредила, что условия работы на автомобильном грузовом транспорте в результате изменений ухудшатся. «Это должно остаться временной мерой и не должно становиться новой нормой», — сказал Делли. «Я не хочу, чтобы водители грузовиков стали побочным ущербом этого кризиса»

 

Фото: Jürgen Ritter

По материалам DVZ

Оставить комментарий