Scania выпускает автомобиль интенсивной терапии.

Scania в сотрудничестве с производителем специальных кузовов Groth Kaross поставила автомобиль высокотехнологичной «скорой помощи» для системы здравоохранения Стокгольма. Мобильное отделение интенсивной терапии создано на базе R 410

Для безопасной транспортировки пациентов с серьезными заболеваниями в больницы, система здравоохранения Стокгольма инвестирует в транспортное средство для интенсивной терапии на базе Scania R 410. По словам производителя, транспортное средство со специальным кузовом от Groth Kaross также способно работать с пациентами, страдающими от коронавируса. Конструкция позволяет обеспечивать гарантированную подачу кислорода в течении длительного времени.

Автомобиль для интенсивной терапии Scania может использовать для этой цели 12000 литров кислорода. Для сравнения, стандартные машины скорой помощи имеют ресурс кислорода только в объеме 1000 литров. R 410 также оснащен резервной системой энергопообеспечения. Емкость литий-ионной батареи рассчитана на автономное десятичасовое питание. На борту установлены две реанимационные установки.

Полное время развертывания аварийно-спасательного грузовика Scania всего 90 секунд. Он будет работать по всей Швеции и при необходимости за рубежом, например, при сопровождении группы медицинской помощи. Грузовик имеет более девяти мест, поэтому имеет «автобусную» регистрацию.

По словам представителя Scania, на разработку автомобиля, оборудованного всеми современными системами безопасности дорожного движения, включая 360 градусную камеру, потребовалось около трех лет.

Фото: Anna Hallams

По материалам trans aktuell

 

Оставить комментарий