Schwarzmüller: удлиненные полуприцепы на десять процентов эффективнее.

В 2019 году Schwarzmüller выпустил на немецкий рынок шторные полуприцепы длиной 14,98 метра. После продажи более 100 подобных полуприцепов австрийский концерн уделил повышенное внимание этому сегменту. Роланд Хартвиг (Roland Hartwig), СЕО Schwarzmüller​​ удовлетворен сработавшей концепцией внедрения удлиненных облегченных полуприцепов, позволяющей значительно увеличить полезную нагрузку и уменьшения выбросы парниковых газов. Это преимущества удлиненных полуприцепов, которые кроме Schwarzmüller предлагают еще Fliegl и Kögel. «Модель Schwarzmüller-Lang — отличный пример стратегического пути компании, направленной больше на премиум сегмент, чем на стандартные прицепы для дальних перевозок». Этот тип транспортного средства от австрийского производителя премиум-класса предназначен в основном для обслуживания автомобильной промышленности, перевозки объемных сыпучих материалов и других отраслей промышленности, в которых объем грузового отсека играет главную роль.

Базой для этого полуприцепа послужила модель SuperLight, которая была полностью переработана. При собственной массе всего 5300 кг удлиненный полуприцеп является самым легким транспортным средством в этой нише на европейском рынке и в настоящее время не имеет аналогов. Хартвиг ​​гордится тем, что модель Schwarzmüller-Lang примерно на 1000 кг легче, чем полуприцеп ближайшего конкурента. Такая оптимизация полезной нагрузки стала возможной благодаря сварной раме, которая не только легкая, но и обладает очень высокой стабильностью. Была увеличена колесная база. Группа прицепных осей отодвинута назад, что позволило уменьшить задний свес, сохранив при этом выполнение требований «коридора» радиуса разворота.

Больше груза, меньше расходов.

Конструкция оказывает существенное влияние на эффективность перевозок. Полуприцеп имеет грузовое пространство длиной 14,98 метра. Увеличенная по сравнению со стандартным полуприцепом грузовая площадь позволяет разместить дополнительно 4 европаллета, при этом общая масса груза может быть увеличена на 1000 кг. Это позволяет снизить расход топлива более чем на 10%, что в свою очередь приводит к снижению выбросов CO2 на ту же величину.

Пример транспортной задачи.

Для перевозки 10 000 паллет из точки А в точку В требуется 303 рейса при использовании стандартного полуприцепа. При использовании удлиненного полуприцепа потребуется всего 270 поездок. Разница в более чем 10%

Легкий в различных конструкциях

На сегодняшний день Schwarzmüller предлагает все пять типов длинных автопоездов с габаритной длиной от 17,88 до 25,25 метра. «За годы тестовой эксплуатации наиболее перспективным оказался полуприцеп типа 1 с общей длиной автопоезда 17,88 метра»,- резюмирует Хартвиг. В отличие от четырех других более длинных типов он все еще находится в пробной эксплуатации в Германии. Но с 2024 года ожидается получение одобрения для его использования на всей дорожной сети Германии. Затем, по мнению Хартвига, должно быть проведено международное трансграничное утверждение этого типа. Удлиненный полуприцеп Schwarzmüller доступен в версиях General Cargo, Coil, Papier, Mega и c движущимся полом. Вся линейка соответствует сертификатам безопасности для крепления груза. Полуприцеп также может быть оснащен системой Quickslider для быстрого открытия боковины.

Фото: Schwarzmüller

Оставить комментарий