Курьерские сервисы во время эпидемии коронавируса.

Розничная торговля закрывается. Не всегда добровольно, но время буйства коронавируса требует решительных мер. Для многих эпидемия приведет к большим потерям и даже банкротству. Кажется абсолютно очевидным, что в складывающейся ситуации он-лайн торговля останется в выигрыше.

Но реальность несколько отличается от, казалось бы, очевидной тенденции. Опрос членов Федеральной ассоциации электронной коммерции и почтовых заказов (BEVH) Германии показал, что почти 90% интернет-магазинов уже затронула пандемия коронавируса. Около 60% из них ощущают задержки в доставке, 28% — отмены доставки. 41% уже наблюдают падение спроса и только 11% говорят об увеличении спроса. Более половины из опрошенных компаний ожидают дальнейшего снижения спроса в течение года.

По данным BEVH, 77% опрошенных компаний готовятся к снижению продаж. 62% считают, что им придется закрыть весь или часть своего бизнеса на время карантинных мероприятий.

Воздействие эпидемии на последнюю милю.

Поставщики услуг доставки посылок DPD и DHL пока не могут регистрировать рост отправлений в Германии. Представитель DPD заявил: «Мы наблюдаем небольшое снижение объемов отгрузок в сегменте B2B, которое компенсируется увеличением объема в B2C. В целом, в настоящее время не наблюдается заметного снижения количества посылок или его значительного увеличения».

Deutsche Post и DHL также не хотят делать прогнозы. «До сих пор мы видели нормальные объемы отправлений и никаких узких мест из-за увеличения объемов поставок не наблюдаем», — заявляет Deutsche Post. DHL Express также наблюдает стабильный объем отгрузок в настоящий момент.

UPS не публикует годовой баланс до апреля. Только тогда станет ясно, насколько сильно служба доставки посылок борется с последствиями коронавируса в США и связанными с ним ограничениями доставки в Европе. Например, курьерский сервис больше не работает в доставке отправлений в определенных регионах Италии, Испании, Австрии и Швейцарии по соображениям безопасности. Также может пострадать доставка в пункты выдачи он-лайн магазинов, так как многие из них вынуждены были закрыться.

Fedex также объявит годовой баланс только через несколько недель. Однако уже отменил бизнес-цели на текущий год из-за неопределенности, вызванной распространением нового коронавируса. В последнем финансовом квартале прибыль снизилась более чем вдвое по сравнению с предыдущим годом (с 739 до 315 млн долларов). Однако цифры относятся не только к последней миле, но и как в случае с конкурентами, учитывают международные грузовые перевозки.

У Amazon ситуация выглядит иначе.

У Amazon растет спрос на определенные группы товаров. Это туалетная бумага и другие средства гигиены, товары народного потребления и медицинские приборы. Вот почему онлайн-ритейлер объявил в начале недели о приеме грузов на своих складах только с товарами высокого спроса. Там нет места для чего-либо еще.

Amazon в США идет дальше и объявляет о создании еще 100 000 новых рабочих мест. Потому что там, по данным Amazon, спрос на онлайн- торговлю значительно вырос из -за пандемии коронавируса. В Германии объявлено об увеличении штата в логистических центрах примерно на 350 новых рабочих мест. Кроме того, компания планирует увеличить почасовую оплату труда своих сотрудников в Соединенных Штатах и ​​Канаде на два доллара, а в Европе — на два Евро и выделяет более 350 миллионов долларов инвестиций.

Защита сотрудников является приоритетом

DPD для защиты своих сотрудников при доставке обходится без подписи клиента в накладной. Вместо этого сдатчик подписывает накладную сам, ставит посылку перед дверью получателя и ждет пока получатель откроет дверь. Если посылку получатель не забрал, то ее не отправляют на хранение соседу, а возвращают отправителю.

Федеральная ассоциация посылок и экспресс-логистики (Biek) также обращается к ответственным за то, чтобы держать пункты отправления открытыми, несмотря на закрытие магазинов. По словам председателя Biek Мартена Босселманна (Marten Bosselmann), специалисты по доставке посылок будут играть важную роль в эпоху эпидемии коронавируса, поскольку они «внесут значительный вклад в обеспечение населения». Пункты обработки отправлений позволяют создать дополнительную точку получения «в дополнение к доставке и забору посылки у входной двери. Это технология доставки посылок для населения быстрая и несложная. Следовательно, пункты получения — это бизнес, необходимый для базовых услуг», — говорит Босселманн.

Фото: Marius Becker

По материалам DVZ

Оставить комментарий