MAN уходит с биржи.

Финансовые эксперты ожидали этого шага в ходе IPO Traton еще в прошлом году.

Концерн MAN перестает существовать как независимая компания и исчезает из котировок фондовой биржи. Мюнхенский производитель грузовых автомобилей и автобусов вскоре станет частью материнской компании Traton, в которой Volkswagen Group объединила свой бизнес коммерческих автомобилей брендами MAN, Scania и VW. Об этом объявили представители Traton в прошедшую пятницу.

Traton принадлежит 94,4% акций. Остальные акции должны быть принудительно выкуплены (англ. «Squeeze-Out»). Обладая долей более 90%, Traton имеет на это право. Сколько получат мелкие акционеры, зависит от средней цены акций на фондовом рынке за последние месяцы. По цене закрытия пятницы их акции вместе стоят чуть менее 300 миллионов Евро.

С уходом MAN с фондовой биржи и одновременным делистингом дочерней компании Audi, производящей легковые автомобили высокого класса, Volkswagen упрощает свои структуры.  На фондовой бирже больше не будет материнской, дочерней и компании-прародителя, представляющих одну финансовую группу.

«Если Ман SE больше не является промежуточным холдингом, Traton может сделать общую структуру концерна более эффективной и быстрее реализовывать решения»,- говорится в сообщении. «Кроме того, могут быть уменьшены административные расходы».

В этом году ожидается более сложная рыночная обстановка. Уже в прошлом финансовом году объем заказов снизился за девять месяцев на 6% и составил 170 000 грузовиков и автобусов. Бизнес в категории тяжелых коммерческих автомобилей становится все более сложным из-за экономических проблем, предупредил финансовый директор VW Франк Виттер (Frank Witter) еще в прошлом году.

 

Фото: Traton

По материалам Traktuell

Оставить комментарий