Перевозка с открытыми задними дверями в Германии запрещена.

Вопрос езды с открытыми задними дверями вызывал неопределенность и путаницу в Германии последние несколько месяцев. Перевозку негабаритных грузов обычным тентованным или прицепом с жесткими стенками можно осуществить только путем открытия задних дверей. Несмотря на наличие исключения по габаритной длине для свисающего груза согласно § 46 StVO, увеличилось количество проверок контрольных органов и наказаний за перевозки с открытыми задними дверями. Письмо Федеральной ассоциации логистики грузового транспорта и утилизации Германии (BGL) дает разъяснения по данному вопросу.

Причиной недопустимости вождения с открытыми задними дверями являются конструкция и правила эксплуатации автотранспортного средства. Обычный тентованный или прицеп-фургон не был протестирован для работы с открытыми задними дверями и не имеет официального одобрения на эксплуатацию в такой комплектации. Когда задние двери открыты, транспортное средство превышает допустимую ширину транспортного средства 2,55 м. Кроме того, не обеспечивается устойчивость и прочность кузова в соответствии со стандартом EN 12642, поскольку закрытые задние двери оказывают существенное влияние на общую стабилизацию надстройки и транспортного средства в целом, а также играют важную роль в креплении грузов. Открытые задние двери также скрывают обязательные контурные маркировки автомобиля.

Таким образом, причиной недопустимости перевозки с открытыми задними дверями и наложением административного взыскания за такую транспортировку, является отсутствие официального одобрения типа транспортного средства на его эксплуатацию с положением задних дверей в распахнутом виде. Разрешение на перевозку свисающего груза в соответствии с исключением, изложенным в § 46 StVO не допускает возможность использования транспортного средства с открытыми задними портальными дверями. Исходя из вышесказанного, перевозки со свисающим сзади грузом в Германии невозможно осуществлять с помощью «стандартного» полу – или прицепа. Для перевозки длинномерных грузов должны использоваться телескопические полуприцепы или полуприцепы, имеющие в задней части борт, который можно снять и тент, который может быть свернут.

Циркуляр BGL относится только к перевозкам по немецким дорогам.

Фото: BGL

Оставить комментарий