Tesla и запрет на движение грузовиков в воскресные дни в Германии.

Параллельно со строительством первого завода в Германии Tesla ведет переговоры с немецкими властями о введении специальных правил для грузовых электромобилей. Видимо речь идет об изменении действующего воскресного запрета на движение грузовиков по Германии.

Согласно сообщениям немецкого N-TV, Tesla проводит кампанию за снижение или отмену запрета на движение грузовых автомобилей с электрической тягой в воскресенье в Германии. Переговоры ведутся с представителями Федерального министерства транспорта. Американский производитель предлагает ввести поправку к закону, согласно которой новое поколение экологически чистых грузовиков должно быть освобождено от воскресного запрета на движение. Освобождение от запрета на движение в воскресенье должно стать огромной помощью продажам грузовых электромобилей.

Германия ввела запрет на движение грузовых автомобилей по воскресеньям и в праздничные дни 1 мая 1956 года. Основная причина — защита население от шума и грязи. С 0 до 22 часов запрещены коммерческие поездки грузовых автомобилей полной массой более 7,5 тонн или с прицепом. Исключение из этого правила составляют перевозки продуктов питания, доставка фильмов и телевизионных материалов, а также движение машин спасательных служб.

По сообщению N-TV, министерство транспорта пообещало Tesla рассмотреть предложение.  Однако автопроизводитель, по-видимому, упустил одну важную деталь. Надзор за дорожным движением находится в компетенции властей федеральных земель и как сообщает министерство транспорта, в отдельных случаях они могут «выдавать разрешения на исключение запрета движения грузовиков в воскресные и праздничные дни для определенных заявителей».

Фото: REUTERS 

По материалам N-TV

Оставить комментарий