Schwarzmüller приобрел немецкого производителя Hüffermann.

Schwarzmüller Group приобрел немецкого производителя прицепов и надстроек для контейнерных перевозок Hüffermann Transportsysteme. Обе компании объявили об этом 18 февраля 2020 года.

«Благодаря приобретению, Schwarzmüller расширяет свой опыт в области строительства и инфраструктуры транспортных средств. В то же время позиции Hüffermann могут быть расширены на международном уровне. Hüffermann останется брендом», — сказал Роланд Хартвиг (Roland Hartwig), Генеральный директор Schwarzmüller Group. «Мы говорим на одном языке и преследуем одни и те же цели, поэтому особенно рады, что нам была предоставлена ​​возможность вступить во владение этой компанией».

«С помощью Hüffermann Schwarzmüller рассчитывает закрепить свои позиции в Германии и переосмыслить этот рынок. Согласно собственным заявлениям, Schwarzmüller стремится к двузначной доле рынка в Германии. С приобретением Hüffermann эта цель очень близка», — продолжил Хартвиг.

Генеральный директор Schwarzmüller Роланд Хартвиг (слева) и управляющий директор Hüffermann Штефан фон Швандер объявили о приобретении Hüffermann Transportsysteme австрийской группой компаний. Фото: Schwarzmüller Group

Управляющий директор и предыдущий совладелец Hüffermann Штефан фон Швандер (Stephan von Schwander): «Чтобы обеспечить долгосрочную стратегическую ориентацию нашей компании, мы проанализировали и взвесили различные варианты. В предложении Schwarzmüller Group мы нашли оптимальные условия на долгосрочную перспективу, а это означает правильное планирование на протяжении поколений. Независимость, сохранение бренда, разработка продукта, местоположение и безопасность работы, а также гармония в философии компаний показывают оптимальную основу, на которой мы строим общее дальнейшее развитие».

Премиум требования и понимание качества также идентичны. Обе компании разделяют цель увеличения доли рынка в Германии в сегменте транспортных средств для строительства и инфраструктуры.

По данным компании, штаб-квартира Hüffermann будет расширена до центра с двумя брендами для Германии. Будет предлагаться ассортимент новых автомобилей и все послепродажное обслуживание. Другие немецкие торговые точки двух компаний будут дополнять друг друга. С поглощением Hüffermann Schwarzmüller добился общенационального присутствия в Германии.

В то же время Schwarzmüller хочет добиться успеха с транспортными средствами Hüffermann в Австрии и Восточной Европе, а также продвигать дополнительную марку своим клиентам. Обе компании ожидают дальнейшей синергии от налаживания производства и расширения центров компетенций для отдельных групп автомобилей, а также от общих навыков в разработке транспортных средств.

Сделка о продаже была заключена в январе 2020 года, ее заключение согласовано с проверкой годовой финансовой отчетности за 2019 год в конце марта 2020 года. В соответствии с текущими планами, Hüffermann полностью перейдет в группу Schwarzmüller в текущем финансовом году, говорится в сообщении. Ожидается, что компания будет интегрирована в этом году, но чуть позднее.

Hüffermann Transportsysteme, базирующаяся в восточной части Германии в Neustadt/Dosse, Бранденбург, производит системы смены контейнеров (BTA) и кузова для сектора утилизации отходов. В компании работает около 250 человек, а годовой объем продаж составляет около 40 миллионов евро.

Фото: Hüffermann

По материалам Transport-online

Оставить комментарий