Юбилей у самой большой кабины для грузовиков в Европе.

Голландский производитель грузовых автомобилей DAF ведет отсчет истории специальной модели кабины для своих грузовиков Super Space Cab с 1985 года. На днях он отметил выпуск 250 тысячной кабины этого типа.

«Как мы можем обеспечить водителю максимально возможный комфорт?» Ответ на этот вопрос привел к запуску в 1985 году модели DAF 3600 с кабиной Space Cab, которая установила новые стандарты размера интерьера и комфорта водителя благодаря высокой крыше. В 1994 году DAF сделала еще один шаг вперед и с помощью Super Space Cab установила планку комфорта еще немного выше6 причем в прямом и переносном смысле этого слова. Поэтому неудивительно, что около половины XF, выпускаемых сегодня, оснащаются кабинами Super Space Cab.

Кабина водителя нынешнего DAF XF Super Space Cab — идеальное место для работы, жизни и сна. Непревзойденная эргономичность, привлекательный дизайн и невероятно просторная. Объем кабины составляет не менее 12,6 м3, что делает ее самой просторной кабиной для дальних перевозок на европейском рынке. XF Super Space Cab предлагает впечатляющую внутреннюю высоту — 2,23 метра и 925 литров пространства для хранения вещей. Кабина имеет две просторных кровати. Нижняя кровать шириной 80 см, длиной 2,20 м и толстым матрасом Xtra Comfort.

Специальная модель включает в себя матрас толщиной 15 см, кожаный салон коньячного цвета, быструю навигационную систему DAF-TNR, расширенный климат-контроль (включая управление с задней стенки кабины) и большой холодильник DAF

Фото: DAF Trucks 

По материалам Nextdrive.de

Оставить комментарий