Lastebil — Kreiss. Противостояние набирает обороты.

История с контролем каботажных перевозок Норвежской инспекции труда латвийского перевозчика Kreiss переходит в противостояние компании с изданием Норвежской ассоциации владельцев грузовых автомобилей (NLF) – Lastebil, являющегося ньюсмейкером процесса.

Главным интересом, в отслеживании происходящей с осени 2019 года в Норвегии ситуации с прибалтийскими перевозчиками, является ответ на вопрос о возможности и корректности контроля времени работы водителей и соблюдении транспортными компаниями местного законодательства, касающегося требований минимальной почасовой оплаты труда. Норвегия в этом вопросе оказалась на переднем плане среди всех стран Европы. Возможно, стране фьордов чуть проще, потому что Норвегия не входит в ЕС.

Одним из перевозчиков, попавшим в водоворот событий, стал лидер латвийского рынка Kreiss, которому с 20 января запретили каботажные перевозки. Об этом была заметка:

http://tmissia.com/2020/01/20/polnaya-ostanovka-kabotazhnyx-perevozok-v-norvegii-dlya-kreiss/

В современном мире информационных войн и манипуляций сознанием общества уже не приходится удивляться инструментам, которые используются для этого. 29 января Kreiss высказал версию о происходящем на своем официальном канале в Youtube… устами водителя.

https://www.youtube.com/watch?v=LvoT5wKWL7c&feature=share&fbclid=IwAR2bCTjXWshJ7XhZYT0Hwb43CMMMJFlvfEuCAMDVzQWgSJ4ETFnCkSIVy2o

Кратко. Происходящее — борьба с конкуренцией, были временные трудности, Kreiss их успешно преодолел, с 24 января запрет на каботажные перевозки в Норвегии снят, кому-то выгодно раздувание истории о проблемах Kreiss в Норвегии, в том числе поэтому информация в Lastebil появилась на день раньше запрета в воскресенье 19 января.

После критики, касающейся формы публичного ответа, Kreiss исправился и 30 января дал ответ, достойный статуса компании с парком 1500 автопоездов, на своей официальной странице в Facebook, который к вечеру того же дня разлетелся по всей Европе.

Фото: Facebook, страница Kreiss

«Мы хотим сообщить, что Норвежская инспекция труда в своем официальном решении Nr. 2019/77303 от 24.01.2020 подтвердила, что с компании Kreiss снят временный запрет на каботажные перевозки в Норвегии.

Благодарим тех, кто не остался равнодушным к этой ситуации. Мы продолжаем выполнять успешную деятельность нашей компании и обязательства перед нашими партнерами и клиентами».

«Мячик на стороне» Lastebil.

Норвежское издание решило не тянуть с реакцией и рано утром 31 января опубликовало свою версию происходящего.

В ней Lastebil подтверждает снятие запрета на каботаж Норвежской инспекции труда для латвийского перевозчика.

«Мы получили запрошенную документацию, и установили, что она в порядке», — сказала изданию сотрудник Норвежского управления инспекции труда Марианн Нордал (Mariann Nordal).

В тоже время норвежское издание дает приводит интересный факт. Проверка и документация касались одного конкретного автомобиля и одного конкретного водителя, а не каботажных перевозок компании в целом. Этот маневр дал законное право Kreiss обжаловать решение инспекции о запрете каботажа и продолжить каботажные перевозки, как минимум, на время пока будет рассматриваться жалоба.

«Мы не получили достаточного количества документов, подтверждающих получение оплаты и условий труда водителей, требуемых законодательством Норвегии. В то же время компания использовала законодательные возможности жалобы в полной мере. Статус происходящего на сегодня: решение об обязательных штрафах было обжаловано, эта жалоба находится на рассмотрении в Управлении, запрет на каботажные перевозки снят», — норвежское издание цитирует старшего инженера инспекции труда Мортена Лиена (Morten Lien).

Kreiss категорически отвергает мнение СМИ.

Lastebil заявляет о направлении запроса в Kreiss с просьбой ответита на свои вопросы. В ответ же получает от PR-менеджера Натальи Вихровой общий, по мнению норвежского издания, текст:

«Уровень заработной платы работников, осуществляющих международные перевозки в Норвегии, соответствует норвежскому трудовому законодательству, действующим трудовым договорам и дополнительным положениям, установленным в Норвегии. Kreiss категорически отвергает упоминание в СМИ о том, что водителям компании выплачивается более низкий уровень заработной платы, чем того требует норвежское законодательство. Kreiss работает в соответствии с норвежским трудовым и коммерческим законодательством, что было подтверждено независимыми экспертными проверками, проведенными крупнейшими международными и норвежскими клиентами Kreiss. Каждый аудит был одобрен без каких-либо нарушений или существенных замечаний».

По нашему мнению, один из доводов Kreiss, касающийся информационной блокады мнения компании, разрушен. Что касается ситуации в целом, то попробуем предположить, что происходящее в последние дни, только начало истории.

Фото: Tipser

Оставить комментарий