Dinotrans и каботаж в Норвегии.

Осенью 2019 года латвийский перевозчик Dinotrans был оштрафован за нарушение правил каботажных перевозок при работе по по заказам Kuehne+Nagel на 100 000 норвежских крон (9950 Евро). Вскоре после этого на сайте компании появилось заявление о том, что компания Dinotrans больше не будет заниматься каботажными перевозками в Норвегии.

Летом 2015 года вступил в силу закон об общем применении в транспортном секторе надзора и контроля за минимальной заработной платой иностранных игроков при внутренних перевозках в Норвегии. Сразу он стал горячей темой для обсуждения. Долгое время ходили разговоры о том, что контроль не достаточно жесткий для исполнения закона, который предусматривает условия равноправной конкуренции для всех водителей, выполняющих внутренние перевозки, на уровне установленной в Норвегии минимальной заработной платы.

Однако начиная с осени 2019 года появилось несколько примеров, свидетельствующих о начале применения, как принудительных мер, так и санкций.

Штраф за нарушение — 100 000 норвежских крон.

В марте 2019 года после начала разностороннего надзорного процесса латвийский перевозчик Dinotrans получил последствия работы вне рамок норвежского законодательства.

В течение весны и лета произошел спор, в ходе которого компания Dinotrans утверждала, что минимальная заработная плата в Норвегии является незаконной, непреднамеренно документируя собственный недельный перерыв. Трудовая инспекция отклонила все жалобы по законности минимальной заработной платы.

«За нарушение был выписан штраф в размере 100 000 норвежских крон, который обжалуется предприятием. Эта жалоба сейчас находится на рассмотрении в дирекции инспекции труда», — заявила норвежскому изданию Lastebil старший инспектор инспекции Мортен Лиен (Morten Lien).

«Правила создают проблемы для администрирования».

Очевидно, что случай возымел действие: в октябре компания Dinotrans опубликовала на своем сайте заявление «Новая политика в Норвегии»:

«С 01.11.2019 SIA Dinotrans прекращает каботажные перевозки в Норвегии, если только эти перевозки не выполняют задачу сокращения пустого вождения между пунктами загрузки международных грузов. На это есть несколько причин.
Основная причина в том, что бизнес SIA Dinotrans заключается в предоставлении международных перевозок, основанных на собственных результатах, а не на результатах внутренних перевозок. Мы признаем интересы местных компаний для выполнения внутренних перевозок. Еще одна причина ограничения каботажа — административные барьеры, создаваемые каботажем в Норвегии»

Dinotrans: дело принципа.

Управляющий директор Стаффан Ресаре (Staffan Resare) считает, что предприятие не делало ничего запрещенного.

— Мы задались вопросом, совместимы ли санкции трудовой инспекции с законодательством ЕС. Мы до сих пор не продвинулись вперед в ответе на этот вопрос. Не было никаких разговоров о несоблюдении правил, мы платили нашим водителям в соответствии с требованиями норвежских властей. Этот вопрос для нас имеет фундаментальное значение. Именно поэтому мы наняли специалистов.

В то же время Ресаре подчеркивает, что Dinotrans не заинтересован в проведении внутренних транспортных операций по всей территории Норвегии.

— У нас есть такой бизнес в Швеции и Германии, но он не применим к Норвегии.

Он считает, что именно клиенты предприятия нарушили свои обязанности, а не сам Dinotrans.

— Когда мы подняли этот вопрос непосредственно с нашими клиентами и опубликовали декларацию на нашем сайте, она была принята. Максимальное использование правил каботажа противоречит как нашей собственной политике, так и политике клиентов.

Фото: Stein Inge Stølen

По материалам Lastebil

Оставить комментарий