Открыта крупнейшая в Европе АЗС для заправки сжиженным природным газом.

Оператор АЗС Alternoil инвестирует 15 миллионов Евро в строительство инфраструктуры, состоящей из стационарных и мобильной заправок СПГ. В немецком Бакуме открыта крупнейшая в Европе АЗС для заправки ​​СПГ.

В развитии сети АЗС для заправки автомобилей СПГ в Германии наступает жесткая конкуренция.

Группа Shell недавно объявила, что увеличит число своих АЗС в Германии до 35-40 и постепенно перейдет на органический СПГ. Почти одновременно оператор АЗС Alternoil отчитывается об  открытии крупнейшей в Европе заправочной станции СПГ в Бакуме Это мотивация перехода перевозчиков на сжиженный природный газ, когда операторы АЗС за счет расширения своих сетей придают этой тенденции дополнительный стимул.

Paneuropa переводит свой автопарк на автомобили с использованием СПГ.

Недалеко от открывшейся АЗС расположена экспедиторская компания Paneuropa, которая планирует к концу года перевести весь свой парк на автомобили, использующие СПГ. Первые 20 газовых грузовиков Volvo FH уже работают по Европе. Основные направления деятельности Paneuropa — альпийский транзит в Италию и комбинированные перевозки.

Генеральный директор Alternoil Александр Ренц (Alexander Renz) заявляет, что на сегодняшний день их АЗС — самая большая заправочная станция СПГ на европейском континенте. В скором времени станция будет иметь четыре дозатора — аналога бензиновых насосов на обычных заправочных станциях. В настоящее время их еще три. При сравнении рынка господин Ренц ссылается на данные производителей. 1,3 миллиона Евро Alternoil инвестировал в оборудование, территория с подключенной автомойкой уже была в собственности компании. Планируется, что в краткосрочной перспективе 200 000 килограммов СПГ будут продаваться на этой АЗС ежемесячно.

Мобильные заправки для автопарков перевозчиков.

Alternoil планирует создание системы мобильных заправок. Сначала на своих площадках в Кельне и Ремшайде, а затем и на территориях экспедиций. Ренц и его команда создают подходящую логистику. Танкконтейнеры могут иметь ее интермодальный вариант, поэтому основная часть доставки контейнеров заинтересованным перевозчикам может осуществляться по железной дороге.

Фото: Мобильный танкконтейнер для автопарков: Alternoil с Paneuropa стремятся к созданию интермодальной логистики для них.

Глава Alternoil убежден в потенциале жидкого топлива, температура которого составляет -160С. Даже несмотря на популярное мнение, что «СПГ – «мост» для перехода к электрическим и водородным технологиям энергии питания транспортных средств». По его мнению, использование органического СПГ является единственной работающей технологией, способной внести существенный вклад в достижение целей по защите климата при перевозке тяжелых грузов. Помимо автотранспорта высок потенциал использования СПГ в сельскохозяйственной и кормовой отрасли. Alternoil рассчитывает на потенциальную долю автопарка, использующего СПГ в междугородних перевозках, в 15-18%. Исследование Shell по СПГ в феврале прошлого года дает аналогичное предположение. Его авторы говорят, что около 480 тысяч грузовиков в ЕС будут работать на СПГ в 2040 году.

Фото: Alternoil/Timo Lutz

По материалам trans aktuell

Оставить комментарий