Принятие «мобильного пакета» ЕС стало на шаг ближе.

Комитет по транспорту Европейского парламента 21 января 2020 года одобрил соглашение о первом пакете мер по обеспечению мобильности в ЕС, о котором ранее участники переговоров договорились с Советом ЕС. Европейский парламент объявил, что большинство его членов проголосовали за достигнутые в декабре прошлого года компромиссы по реформированию системы размещения водителей, времени их вождения и отдыха, а также вопросов, касающихся каботажных перевозок. Изменения призваны положить конец конкурентным искажениям в сфере автомобильного транспорта и создать улучшенные условия труда.

Время вождения и отдыха.

Норматив о времени вождения и отдыха водителей грузовиков был принят 27 голосами «за», «против» проголосовало 17 членов и 5 «воздержались». Действующий статус-кво предусматривает, что в течение двух недель подряд водители могут использовать два сокращенных еженедельных периода отдыха не менее 24 часов за пределами страны регистрации компании (филиала) и проживания во время выполнения международных перевозок. Компенсация неиспользованного еженедельного периода отдыха должна быть произведена непосредственно перед обычным еженедельным периодом отдыха на третьей неделе. Для национальных перевозок сохраняется правило сокращенного и регулярного еженедельного периода отдыха 45 часов в периоде двух недель.

Кроме того, легкие коммерческие автомобили полной массой от 2,5 тонн должны быть оснащены цифровыми тахографами с середины 2026 года, а их водители будут обязаны соблюдать время вождения и отдыха.

Каботаж.

32 голоса «за» и 17 – «против». Воздержавшихся не было. Таким образом, в течение семи дней разрешается сделать три каботажных перевозки. После этого должна наступить «фаза охлаждения» продолжительностью четыре дня, в ходе которой каботаж в этом же государстве ЕС запрещен. Для более эффективной борьбы с мошенничеством при регистрации пересечений границы транспортными средствами должны применяться тахографы. Для предотвращения использования в каботажных перевозках компаний с регистрацией в «почтовых ящиках» в ближайшем будущем планируется, что такие компании будут работать только в стране регистрации. Компромисс новых правил также предусматривает возврат грузовика к месту регистрации головного офиса каждые восемь недель.

Правило размещения водителей.

У него оказалось 27 сторонников и 22 противника. Здесь также не было воздержавшихся.

Согласно предыдущему соглашению, правила размещения водителей распространяются к каботажным перевозкам, автомобильной части комбинированных, а также для международных перевозок.

Это означает, что при отправке водителя в рейс в другие страны ЕС социальные нормативы этих стран будут применяться с первого дня поездки.

Исключение составляют транзитные перевозки, двусторонние перевозки, а также двусторонние перевозки с дополнительной погрузкой или разгрузкой в любом направлении. Для перевозок внутри групп компаний исключений нет.

В будущем транспортные компании должны организовать рейсы так, чтобы водители, работающие на международных перевозках, могли регулярно возвращаться домой. В зависимости от графика работы это должно происходить каждые три или четыре недели.

Регулярный еженедельный период отдыха больше не может осуществляться в кабине грузовика. Если в дороге водители отдыхают не менее 45 часов, компания-работодатель обязана оплатить расходы на проживание.

В исключительных случаях новые правила позволяют водителям грузовиков превышать время вождения при строгих ограничениях. Например, чтобы вернуться домой и использовать еженедельный отдых при нахождении очень близко к своей домашней базе.

Продолжение следует.

Следующим шагом является одобрение Европарламентом. Кроме того, необходимо согласие Совет министров ЕС. Только после этого «пакет мобильности» вступит в силу.

Новые правила размещения водителей начнут применяться через 18 месяцев после вступления в силу. Правила в отношении периодов отдыха, включая возвращение водителей, должны применяться через 20 дней после опубликования акта. Правила возврата грузовых автомобилей и другие изменения в правилах доступа на рынок должны применяться через 18 месяцев после вступления закона в силу.

Фото: kebox — Fotolia.com

Оставить комментарий