Перевозка «охлажденной мебели» в воскресенье в Германии.

В прошедшее воскресенье сотрудники отдела мониторинга движения тяжелого автотранспорта полиции Кайзерслаутерна на юго-западе Германии в течение нескольких часов проводили контроль на автобане А6. Основное внимание было уделено контролю запрета на вождение грузовиков в воскресенье. Среди проверяемого автотранспорта были обнаружены два рефрижераторных автопоезда из Восточной Европы, которые осуществляли перевозку коммерческих грузов, несмотря на запрет. Большинство скоропортящихся грузов не подпадают под действие воскресного запрета на движение грузовиков. Однако в этих автомобилях перевозились «хорошо охлажденные» мебель и плазменные панели. Помимо штрафов водителям грузовиков, в отношении владельцев автомобилей была начата процедура изъятия имущества. Дальнейшее движение автомобилей было запрещено.

Правила.

Напомним. Согласно § 30 StVO (Straßenverkehrs-Ordnung — немецких ПДД) для грузовых автомобилей полной массой более 7,5 тонн и грузовых автомобилей с прицепом в воскресные и праздничные дни действует запрет на движение по всем дорогам с 0:00 до 22:00 часов.

Исключения.

Однако, не все грузовые автомобили или микроавтобусы подпадают под действие этого запрета. В исключения попадают грузовики, имеющие специальное разрешение, и ряд коммерческих транспортных средств, в которые входят:

Грузовые автомобили для перевозки скоропортящихся грузов, включая дополнительный груз с максимальным объемом не более 10% от основного. К скоропортящимся грузам относятся:

— скоропортящиеся фрукты и овощи,

— свежее молоко и молочные продукты,

— свежая рыба, живая рыба и рыбные продукты,

— свежее мясо и мясные продукты,

а также порожняя подача транспортных средств для перевозки перечисленных грузов.

 

Транспортировка в случаях чрезвычайной ситуаций;

 

Комбинированные железнодорожные грузовые перевозки от грузоотправителя до ближайшей станции погрузки или от ближайшей станции разгрузки до получателя, но не более 200 километров;

 

Комбинированные перевозки до порта из пункта погрузки или разгрузки в порт в радиусе 150 километров.

 

Автомобили специальных служб.

 

Штрафы.

За несоблюдение запрета на водителя могут наложить штраф:

— 25 Евро – при движении порожним;

— 120 Евро при выполнении коммерческой перевозки.

На владельца транспортного средства – 570 Евро.

 

Фото: Polizei Rheinland-Pfalz

Оставить комментарий