Полная остановка каботажных перевозок в Норвегии для Kreiss.

Норвежская инспекция труда приняла решение с сегодняшнего дня прекратить всю транспортную деятельность Kreiss по каботажным операциям в Норвегии. Решение было принято после того, как Kreiss перестал отвечать на запросы надзорных органов.

«Мы можем подтвердить, что было отправлено решение остановить каботажную деятельность латвийской транспортной компании Kreiss, которая распространяется на все виды транспортной деятельности в Норвегии в рамках публичных требований. Решение действительно с 20 января», — сказала старший инспектор инспекции труда Марианн Нордал (Mariann Nordal).

Kreiss уже давно конфликтует с трудовой инспекцией по поводу оплаты труда ее водителей во время каботажа в Норвегии. Инспекцией был выявлен уровень заработной платы водителям в размере 24 норвежских крон в час. Даже после неоднократных предупреждений компания не выполнила норвежские требования. Kreiss нанял норвежскую юридическую фирму Deloitte, усложнив конфликтную ситуацию.

Отказ отвечать на запросы.

Согласно информации надзорного органа, в настоящее время Kreiss перестал отвечать на запросы инспекции труда, несмотря на неоднократные напоминания с требованиями о предоставлении документации и уведомления о приостановке работы.

Ранее в Kreiss было предоставлено нескольких принудительных штрафов и предупреждений об остановке определенных транспортных средств. Ряд грузовладельцев прекратили использовать компанию для каботажных перевозок в Норвегии.

 

Фото: Stein Inge Stølen

По материалам Lastebil

Оставить комментарий