Еврокомиссия критически отнеслась к компромиссу в отношении пакета мобильности.

Еврокомиссия не удовлетворена некоторыми важными моментами с трудом согласованного компромисса в законодательном пакете для грузовых автомобильных перевозок (Пакет мобильности I).

По мнению Валдиса Домбровскиса (Valdis Dombrovskis), вице-президента Комиссии и бывшего Премьер-министра Латвии, в пакете содержатся «элементы, не соответствующие «Зеленому соглашению». Комиссия планирует вносить предложения по улучшению. В качестве критических моментов Домбровскис упомянул положение о том, что грузовые автомобили должны возвращаться к месту регистрации компании не реже одного раза в течении восьми недельного срока, а также «ограничения на комбинированные перевозки».

Представители Европейского парламента и Совета ЕС согласились с тем, что государства-члены могут применять общие ограничения каботажа даже для грузовых перевозок, которые являются частью комбинированных перевозок и при этом используется несколько видов транспорта. «Эффективность мультимодальных грузовых перевозок будет снижена», — сказал Домбровскис. Возвращение грузовиков в страну их регистрации приводет к „неэффективности, большему загрязнению воздуха и созданию пробок“.

Теперь Еврокомиссия тщательно изучит последствия от этих двух положений. „Если будет необходимо, комиссия воспользуется своим правом представлять целевые законодательные предложения до того, как эти два положения вступят в силу“, — заявил Домбровскис.

Утверждение пакета Европарламентом и Советом Европы еще не принято.

Прежде чем окончательно принять пакет мобильности, необходимо одобрение компромисса между Европейским парламентом и Советом министров ЕС. В обоих учреждениях по-прежнему звучат критические голоса. Например, депутат Европарламента от Румынии Мариан-Жан Маринеску (Marian-Jean Marinescu) видит в «компромиссе» много „запутанных и неясных“ моментов и предупреждает о большем количестве порожних поездок, а также о росте цен из-за новых правил каботажа. «Мы должны отложить вступление в силу новых правил, исправить их, сделав выводы о последствиях оценки воздействия», — сказал Маринеску

Транспортный комитет Европарламента планирует проголосовать по компромиссу 21 января. Послы стран-членов ЕС хотят проверить на текущей неделе. По словам дипломатов, если они быстро придут к компромиссу, то в пятницу может состояться повторное голосование.

Фото: iStock

По материалам DVZ

Оставить комментарий