Рискованный обгон: водитель грузовика приговорен к лишению свободы.

Окружной суд немецкого Пассау за рискованный обгон приговорил водителя грузовика к двум годам и трем месяцам тюремного заключения. Кроме того, водитель лишен прав управления автомобиля на четыре года на территории Германии. На управление автомобилем в стране регистрации водителя — Чешской Республики – запрет не распространяется.

В конце января 53-летний водитель из Чехии на федеральной дороге 12 недалеко от города Фрейюнг (Freyung), несмотря на запрет обгона, совершил опасный маневр, управляя автопоездом.  В последний момент встречный автобус успел затормозить и увернуться от столкновения. Видеорегистратор с другого грузовика зафиксировал процесс обгона. Запись была выложена в Facebook. В результате 53-летний чешский водитель был осужден за умышленное нарушение правил дорожного движения.

https://www.youtube.com/watch?v=JeDsEKeUo90

Прокуратура изначально выдвинула обвинение в покушении на убийство и потребовала не менее трех лет лишения свободы, а также пяти лет лишения управления. Однако районный суд Пассау не увидел для этого достаточных оснований. Защита высказалась в пользу условного приговора. По словам представителя суда, приговор еще не окончательный

 Фото: скриншот BR24

По материалам DVZ

Оставить комментарий