В Европейском Союзе договорились о принятии «пакета мобильности».

После более чем двух с половиной лет жарких обсуждений Европейский парламент и страны-члены ЕС достигли компромисса в пакете законов о грузовых перевозках , так называемого «Пакета мобильности I», в который входят нормативы время вождения и отдыха, каботажа и размещения водителей. Одним из основных документов этого пакета является Директива ЕС 561/2006 «О гармонизации некоторых социальных законов автотранспорта».

«Habemus, Mobility Package — мы договорились в 6:30 утра», — подытожил в «Твиттере» Исмаил Эртуг (Ismail Ertug), возглавляющий комитет по регулированию каботажных перевозок Европарламента, после предварительного завершения переговоров между Европарламентом и Советом Европы. По его мнению, «жесткая борьба» за первый пакет мобильности в ЕС увенчалась успехом. Запланированы важные изменения с точки зрения времени вождения и отдыха, каботажа и размещения водителей. «Новый законодательный пакет сможет положить конец кочевому образу жизни водителей грузовиков», — заявил представитель Европейского транспортного ведомства. Все компании, выполняющие серьезную работу в автотранспортном секторе и не предлагающие свои услуги, как некоторые из их законных конкурентов, находящихся в «серой зоне», выиграют от принятия пакета.

Гибкость в управлении и отдыхе.

По словам Эртуга, первый пакет мобильности в ЕС, поможет бороться с «почтовыми компаниями» (компании, имеющие только почтовый адрес в стране регистрации) в транспортной отрасли. Грузовые автомобили будут иметь четкую связь со страной регистрации и возвращаться туда, как минимум, в течении каждых восьми недель. Обычный еженедельный период отдыха водителями грузовиков продолжительностью не менее 45 часов станет запрещен в автомобиле на всей территории ЕС. Водители должны возвращаться домой не позднее, чем через три недели. Сегодня водители грузовиков из Восточной Европы часто путешествуют за один рабочий период в течении нескольких месяцев. Кроме того, станут возможными два сокращенных еженедельных периода отдыха продолжительностью не менее 24 часов подряд.

Еще участники переговоров согласились с сохранением положения о каботаже, допускающим максимум три каботажных перевозки в течение семи дней после окончания международной грузовой перевозки. После этого обязан быть «период охлаждения» (Cooling Off) в течение четырех дней, прежде чем будут выполняться дальнейшие каботажные перевозки. Право на возвращение к месту регистрации относится также и к водителям компаний, имеющих филиалы в нескольких странах.

Водителям, работающим преимущественно на внутренних перевозках, следует придерживаться графика, когда в течение каждых двух недель должен быть по крайней мере один регулярный период отдыха не менее 45 часов.

С 2025 года все тяжелые грузовые автомобили в ЕС будут оснащены цифровыми смарт- тахографами второго поколения (1С), позволяющими контролировать соблюдение новых правил. Легкие коммерческие автомобили полной массой менее 3,5 тонн будут оснащаться этими устройствами начиная с июля 2026 года.

Хенна Вирккунен (Henna Virkkunen), член Европарламента, ответственная за время управления и отдыха и министр транспорта Финляндии, написала в «Твиттере», что соглашение обеспечивает «честную конкуренцию, безопасность дорожного движения и улучшенные условия труда». Они «принципиально важны для функционирования внутреннего рынка»

 

Фото: iStock

 По материалам DVZ и Verkehrsrundschau

 

Оставить комментарий