Финансирование спасает Eddie Stobart от банкротства.

Eddie Stobart — одна из крупнейших грузовых транспортных компаний в Великобритании и одна из первых в Европе, прошедшая IPO, получает свежее вливание капитала и таким образом избегает банкротства.

В пятницу акционеры компании утвердили предложение, которое позволит существующему акционеру DBay произвести денежную инъекцию в размере 55 млн фунтов стерлингов (65 млн Евро). Взамен компания становится мажоритарным акционером (51%). А Eddie Stobart будет платить высокую процентную ставку по корпоративным облигациям в размере 18%.

По сообщениям СМИ, Eddie Stobart имеет задолженность в размере в 200 млн фунтов стерлингов. Компания пригрозила дефолтом до Рождества. Недавно основной конкурент Wincanton проверил приобретение компании, но воздержался от более внимательного изучения цифр. В прошлом году логистическая компания увеличила свои продажи на 35% до 843 млн фунтов стерлингов. В итоге компания заработала 16,2 млн. фунтов стерлингов. Тем не менее, чистая ликвидность операционного бизнеса отрицательная и составила 3,3 млн фунтов стерлингов. 

 

Фото: Jaroslaw Kilian

По материалам DVZ

Оставить комментарий