Скандал с Vlantana Norge в Норвегии набирает обороты.

По норвежскому законодательству, как и во многих странах ЕС, в обязанности покупателей транспортных услуг входит контроль условий оплаты труда водителей поставщика транспортных услуг на соответствие исполнения законодательства Норвегии. Это своеобразный элемент коллективной ответственности, чем-то похожий на функции банков, как налогового агента.

Обычно в ходе проверок покупателем транспортных услуг контроль производится путем запроса трудовых договоров и платежных ведомостей у перевозчика, чтобы убедиться в правильности начисления заработной платы по заключенным договорам и непосредственно выплате соответствующей зарплаты водителям.

Как произошедшее стало возможным?

Один из главных вопросов, который задавали многие после придания публичности фактов подробности дела: как манипуляции Vlantana Norge могли остаться незамеченным клиентами в течение такого длительного периода времени? При том, что среди основных клиентов Vlantana Norge значатся Postnord, ASKO, Mowi и DB Schenker

После отправки запросов четырем названным покупателям транспортных услуг становится ясно, что все, за исключением Mowi, в последние годы регулярно проводят проверки Vlantana Norge. Mowi провела аудит материнской компании Vlantana. Все заявляют, что не нашли никаких нарушений.

В настоящее время известно, что Vlantana Norge прошла долгий путь манипуляций, скрывая следы недоплаты, в том числе посредством документации, которая предоставляется клиентам и государственным контролирующим органам. Записав количество часов и изменив время ежедневного вождения, компания смогла манипулировать базой для расчета заработной платы. Причем сделала это так, что листы с зарплатой выглядят правильными в отношении 50% ставки, поэтому покупатели транспорта не смогли раскрыть манипуляцию.

Поручение ввести в заблуждение отдел аудита PostNord

Из документации, полученной ранее после урегулирования вопроса невыплаты водителям этой осенью, а также из процесса инспекции труда после двух внеплановых проверок, появилось понимание ответов на некоторые вопросы, в том числе: почему так много крупных клиентов с явно устоявшимися процедурами контроля не смогли раскрыть детали, которые стали теперь известны?

Фото: Большинство тягачей Vlantana Norge теперь полностью анонимны. Фотография сделана на текущей неделе в Fugleåsen.

Один из самых поразительных методов заключается в том, что несколько водителей посредством подписанных заявлений говорят о том, что им было дано прямое указание ввести в заблуждение отдел аудита PostNord.

Они не могли сказать, что им не платили больше 50% от выполненной работы, хотя на самом деле они работали намного больше. Они также не говорили о неоплачиваемой ночной работе или о том, что они сами называют плохими условиями жизни. Вместо этого под угрозой немедленного увольнения они были вынуждены сказать, что все в порядке.

«Мы обнаружили несоблюдение условий оплаты и условий труда, связанных с водителями, которые работали по нашему контракту. Мы считаем это нарушение доверия настолько серьезным, что расторгли наше соглашение с Vlantana Norge AS», — ранее на этой неделе заявил менеджер по коммуникациям Schenker AS Нильс-Петтер Буэр (Nils-Petter Buer). Schenker AS обнаружил, что документация, полученная в ходе предыдущих проверок Vlantana Norge, фальсифицирована.

Фото: Для Schenker AS Vlantana Norge работает с логотипом «DB Schenker». 

ASKO Transport AS сообщает о внешнем аудите Vlantana Norge, чтобы найти ответы на вопросы о выявленных нарушениях.

«Мы обычно дистанцируемся от всех форм эксплуатации неоплачиваемого труда и условий труда, которые нарушают норвежское законодательство». По словам директора Джона Стрэнда (John Strand), в случаях, когда это раскрыто, ASKO Transport AS незамедлительно расторгнет контракт.

Также Стрэнд заявляет о пересмотре подхода в будущем: «Мы видим, что наши процедуры контроля могут быть скорректированы в определенных точках, чтобы обеспечить еще лучший контроль. Это будет сделано с целью повышения вероятности обнаружения каких-либо манипуляций с документацией».

Mowi (ранее компания Marine Harvest) заявляет, что они не проводили проверки Vlantana Norge. Проверке была подвергнута материнская компания Vlantana UAB, которая не выявила никаких нарушений. Директор по коммуникациям Ола Хельге Хитланд (Ola Helge Hjetland) заявляет, что они планируют свои собственные меры в отношении Vlantana Norge, но пока не будут комментировать возможные последствия.

Из официальной информации.

Формируется следующая картина: официально водители нанимаются по контрактам с 50% рабочим временем, но выполняют работу, которая соответствует штатной должности. Тем не менее, им не платят за работу свыше 50%, благодаря специально составленным почасовым графикам, которые составляют основу для расчета заработной платы.

Из отчета инспекции труда:
«В листе рабочих часов водителя указаны дни продолжительностью около 8–9 часов, а в списке работодателя — около 4,5 часов»

Фото: Vlantana Norge изменила рабочее время водителя с ночной работы продолжительностью 10-11 часов на дневную работу продолжительностью 4,5 часа

Фото: Какова вероятность того, что все 20 из 29 рабочих дней будут длиться ровно 4 часа 30 минут (выделено красным)?

Норвежская инспекция труда обнаружила серьезные расхождения между почасовыми списками, используемыми Vlantana Norge для расчета заработной платы, и фактическим временем вождения, которое можно прочитать из данных тахографа.

Ответы норвежским властям Vlantana Norge должна предоставить в срок до 1 декабря 2019 года.

Фото: Stein Inge Stølen 

По материалам Lastebil

1 комментарий к “Скандал с Vlantana Norge в Норвегии набирает обороты.

Оставить комментарий