Перевозка круглого леса в контейнере запрещена?

В течение нескольких дней Федеральное управление грузовых перевозок Германии (BAG) вместе с полицией часто проверяют контейнеровозы. В случае обнаружения бревен в контейнере дальнейшее движение транспортного средства запрещается и перевозчика заставляют разгружать контейнеры с круглым лесом прямо на месте.

CTU Code.

Причиной происходящего называется соблюдение требований правил «CTU Code». Это правила, разработанные совместно Международной Морской Организации (IMO), Международной Организации Труда (ILO) и Европейской Экономической Комиссией Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН), для упаковки грузовых транспортных единиц. Правила объединены в документ в 2015 году и получили название «Кодекс практики ИМО/МОТ/ЕЭК ООН по укладке грузов в грузовые транспортные единицы (Кодекс ГТЕ)» или «Cargo Transport Units — CTU Code».

В пункте 7.2.9 документа сказано: «ГТЕ общего назначения не пригодны для некоторых длинномерных, тяжеловесных грузов и грузов нестандартных размеров, таких как бревна, поскольку боковые стенки не рассчитаны выдерживать силы ускорения такого груза и могут получить повреждения в виде вспучивания. Укладка в виде пирамиды и крепление найтовами является чрезвычайно сложным в грузовом контейнере, поскольку доступ к точкам крепления невозможен после погрузки этого груза, за исключением случаев, когда крепление осуществляется до погрузки. Поэтому предпочтительно перевозить такой груз только на платформах или на погрузочных поддонах». https://www.unece.org/fileadmin/DAM/trans/doc/2014/wp24/CTU_Code_Russian.pdf

По мнению немецких контролирующих органов даже перевозка пиломатериалов не может осуществляться в контейнере.

Будет ли остановлен экспорт?

Принимая во внимание факт, что таким образом транспортируется огромное количество круглого леса, особенно древесины, зараженной короедами, по оценке экспертов лесного рынка, эта ситуация может в короткие сроки поставить важный сегмент торговли лесоматериалами в тупик. Опрос, проведенный агентством EUWID показал, что компании, работающие на экспорт леса, и крупные логистические компании уже заказали собственные экспертные отчеты и параллельно работают над новыми технологиями крепления груза для решения возникшей проблемы.

 

Фото: Landpixel

По материалам ForstPraxis

Оставить комментарий