Расследования NLF вызвали громкое дело против Vlantana Norge.

Осенью 2018 года норвежское издание Lastebil обнаружило серьезные нарушения в отчетах Vlantana Norge и обратилось в Norges Lastebileier Forbund (Норвежская ассоциация владельцев грузовых автомобилей) .

По данным официальных отчетов водители получали гораздо более низкую заработную плату, чем показывал уровень активности компании. После того, как результаты были доведены до криминального отдела дорожного управления Норвегии, контролирующие органы приступили к работе.

«Информация, предоставленная редакцией Lastebil, послужила основой для дальнейших расследований надзорных органов. Была создана рабочая группа со специалистами из Администрации автомобильных дорог Норвегии, Норвежского управления инспекции труда Норвегии и налогового агентства Норвегии», — сказал Пер Херман Педерсен (Per Herman Pedersen) из криминальной отдела дорожного управления Норвегии.

Заметно низкие затраты на оплату труда.

Сравнивая эксплуатационные и затраты на оплату труда работников в Vlantana Norge и нескольких конкурирующих транспортных компаниях аналогичного размера, Lastebil обнаружил, что затраты на рабочую силу на одного работника во Vlantana Norge были ниже половины затрат конкурентов, хотя эксплуатационные расходы компании были выше средних. Это указывало на аномально низкий уровень заработной платы по сравнению с уровнем активности.

* Среднее значение по 20 норвежским транспортным компаниям с численностью персонала более 100 человек в 2017 финансовом году.   Фото: Stein Inge Stølen

Межведомственная рабочая группа.

Полученные данные были переданы в криминальный отдел дорожного управления Норвегии, который инициировал предварительное расследование на основе расчетов Lastebil.

В течение зимы была тайно создана межправительственная рабочая группа, в которой участвовали как дорожная администрация, так и инспекция труда и налоговая администрация. Согласно Lastebil, впервые создана межотраслевая рабочая группа для проведения разведки в таком масштабе.

«Роль криминального отдела заключалась в основном в координации усилий различных ведомств. Это непаханная земля, которая представляет собой новый способ работы, который, по нашему мнению, необходим для воплощения в жизнь раскрытия транспортных преступлений. Мы надеемся и впредь использовать этот метод работы», — продолжил Педерсен.

Зарплата и условия работы водителей, работающих во Vlantana, проверяются межправительственной крупномасштабной инспекцией в Таральдруде.  Фото: Stein Inge Stølen

Внеплановая проверка.

Ранее на этой неделе Lastebil раскрыл подробности дела о возмещении ущерба, которое два бывших сотрудника возбудили против Vlantana Norge и которое закончилось урегулированием, исчисляемым в миллионах норвежских крон. В нем утверждалось, что компания оперирует двойным набором отчетов о почасовой работе, из которых видно, что почасовые ставки, используемые для расчета заработной платы полностью фиктивные. Vlantana Norge специально не хотела комментировать детали, но в общих чертах заявила, что работа компании соответствует норвежскому законодательству.

Вскоре в офисах Vlantana Norge была проведена внеплановая проверка, в которой приняли участие все проверяющие органы.

Директор NLF (Norges Lastebileier Forbund — Норвежской ассоциации владельцев грузовых автомобилей) Гейр А. Мо (Geir A. Mo) доволен,  что редакционные исследования оказались полезными для контролирующих органов и надеется, что доказательства, которые в настоящее время становятся публичными, будут способствовать повышению осведомленности властей о транспортных преступлениях.

Фото: Stein Inge Stølen

По материалам Lastebil

1 комментарий к “Расследования NLF вызвали громкое дело против Vlantana Norge.

  1. Вот если бы ещё водителей работающих не только по норвегии расспросили. Они ещё больше смогли рассказать как VLANTANA выплачивает своим водителям заработную плату.

Оставить комментарий