Waberer’s под знаком сокращения.

Венгерский Waberer’s сокращает расходы, автопарк и пытается выйти из красной зоны финансовых показателей.

По сообщениям Waberer’s за последние месяцы автопарк компании уже сократился на 360 автомобилей. До конца года он уменьшится еще на 300 единиц. В настоящее время автопарк концерна насчитывает 3540 автомобилей. Для выхода из состояния финансового дефицита Waberer’s сократил штат сотрудников в головном офисе в Будапеште на 160 человек.

Причинами дисбаланса и снижения спроса в международном сегменте перевозок компания называет изменения, происходящие в рамках Brexit, и введение новой системы управления транспортом (TMS). Трафик «в» и «из» Великобритании составляет около 10% бизнеса. Наиболее важным зарубежным рынком для Waberer’s по-прежнему остается Германия с долей оборота в 14%.

Увеличение доли субподрядчиков.

Чтобы в будущем более гибко и быстро реагировать на подобные колебания рынка, крупная экспедиция намерена увеличить долю субподрядчиков. До сих пор она обрабатывает три четверти перевозок самостоятельно, остальные — привлеченным транспортом. Кроме того, планируется более последовательно рассчитать баланс, расширить закупки и увеличить долю контрактной логистики. До сих пор это в основном активно использовалось на внутреннем рынке Венгрии, где у компании есть около 200 000 м2 логистических площадей.

Во втором квартале 2019 года Waberer’s снова в минусе. Операционная прибыль (EBIT) составила минус 5,9 млн. Евро по сравнению с плюсом 3,3 млн. Евро за аналогичный период прошлого года. Продажи упали на 6,4% до 173 млн. Евро. Вслед за Ференцем Лайко (Ferenc Lajko) компанией с апреля руководит  бывший менеджер DHL Роберт Циглер (Robert Ziegler). Ему помогает бывший многолетний финансовый директор Kuehne+Nagel Джерард ван Кестерен (Gerard van Kesteren), который почти год является членом правления Waberer’s.

 

Фото: Thomas Küppers 

По материалам trans aktuell

Оставить комментарий