Суд по картельному сговору производителей грузовиков.

Районный суд Мюнхена решил рассмотреть правомочность переуступки претензий о возмещении ущерба BGL и других ассоциаций против картеля грузовиков к компании Financialright.

По инициативе Федеральной ассоциации грузовых перевозок, логистики и утилизации отходов (BGL) экспедиторы и партнеры AMÖ, BWVL и DSLV переуступили свои претензии поставщику услуг по обработке юридических претензий Financialright. Он объединил требования и передал их в суд. Financialright является единственным заявителем в процессе и должн получить в случае успеха около 30% от суммы компенсации. За процессом стоят претензии около 3200 экспедиторов. Они требуют компенсации убытков в общей сложности на 867 миллионов Евро плюс проценты. Экспедиторы утверждают, что из-за картельного сговора они заплатили чрезмерно высокую стоимость при приобретении грузовиков. Производители оспаривают это и в свою очередь утверждают, что картель не повлиял на фактические цены из-за обычных для отрасли скидок. Сотни других процессов по картельному сговору находятся на рассмотрении судов по всей Германии.

Представители ответчика сомневаются в законности иска и легитимности заявителя. Тот хотя и официально и выступает в качестве агентства по сбору долгов, фактически предлагает юридические услуги, как адвокат. Однако при таком подходе агентство не в праве требовать гонорар в случае успеха.

Теперь суд подробно рассмотрит правомерность этого объединения. Только после этого в начале января он, возможно, примет решение. Вероятнее всего на принятие решения может повлиять заключение Федерального Верховного Суда, ожидаемое в конец ноября. Речь идет об агрегаторах юридических технологий, похожих на Uber, ведущих деятельность по взысканию долгов, например, компании Mietright.

В июле 2016 года Еврокомиссия наложила рекордный штраф в размере чуть менее трех миллиардов Евро на производителей грузовых автомобилей из-за ценового сговора. Установлено, что MAN, Volvo/Renault, Daimler, Iveco и DAF с 1997 года и на протяжении 14 лет в нарушении антимонопольных правил ЕС согласовывали цены продажи автомобилей и график внедрения технологий сокращения выбросов отработанных газов.

Шведский производитель грузовых автомобилей Scania, который, как и MAN, принадлежит группе VW, не является одним из ответчиков. Тем не менее, решение Европейского Суда постановило, что Scania также участвовала в картеле. В число истцов в Мюнхене также входят покупатели грузовиков Scania, потому что картель привел к завышенным ценам на всем европейском рынке грузовых автомобилей.

Фото: DPA

Оставить комментарий