На европейском рынке тревожно из-за прихода Uber Freight

Что собирается делать Uber на немецком рынке экспедирования? Как будет развиваться экспедиторская платформа Uber Freight, запущенная в Германии в июле? Эти и другие вопросы собрали участников рынка на мероприятии «Атака цифровых платформ на транспортно-логистический сектор», которое прошло на предыдущей неделе в немецком Штутгарте и было организовано Ассоциацией экспедиторских и логистических компаний Баден-Вюртемберга (VSL-BW).

Четыре часа Карлос Льорета (Carles Lloret) — молодой испанец, возглавляющий европейское подразделение Uber Freight, рассказывал о компании и отвечал на многочисленные вопросы. Пока возглавляемая им компания приносит миллиардные убытки. Тем не менее, поставщик транспортных услуг из Сан-Франциско пытается сделать то, что до сих пор не удалось ни одной из многочисленных цифровых платформ, занимающих место на транспортном рынке: с помощью искусственного интеллекта автоматизировать и оптимизировать доставку грузов и использование грузового пространства автомобилей, чтобы классические перевозчики не имели возможности вести бизнес самостоятельно.

«Они хотят уничтожить нас».

Есть опасения в потере экспедиторами контакта с клиентами и деградацию до уровня простой помощи по выполнению заказов Uber & Co. «Они хотят нас уничтожить», резюмировал управляющий директор VSL-BW Андреа Маронджу (Andrea Marongiu) настроения, которым встречают Uber в экспедиторской отрасли. «Но как было бы круто, — продолжил он в своем вступлении к лекции руководителя европейского подразделения Uber, — если бы мы знали из первых рук, как именно они хотят это сделать?»

На этот вопрос Льорет так и не ответил. Хотя назвал причину желания закрепиться Uber Freight в Европе. В остальных вопросах топ-менеджер лишь немного приоткрыл карты.

Причина, по которой Uber Freight вначале атакует Нидерланды, а теперь и Германию после всего лишь двух лет присутствия на рынке США, одна. И она банальна – оборот рынка в 400 миллиардов долларов. По словам Льорета, это оборот, которого достигают 570 000 компаний в Европе при полной загрузке грузовиков. И Uber хочет откусить долю от «пирога» этого рынка.

В фокусе Uber транспортные компании, имеющие от 30 до 150 единиц подвижного состава.  

По словам Льорета, путь Uber лежит через создание «сети между грузоотправителями и перевозчиками», «партнерство», а также «скорость и прозрачность» при посредничестве в работе с грузами. Европейский и американский рынки очень разные, поэтому Uber предложит свою платформу для операторов, которая существует в США, только в качестве приложения для смартфонов. «Для более чем четырех грузовиков в качестве веб-платформы автопарка это приложение слишком сложное». Основной целевой аудиторией являются транспортные компании, имеющие от 30 до 150 грузовых автомобилей.

После презентации платформа Uber так и осталась черным ящиком. Точно известно, что платформа имеет два подхода. Один для грузоотправителей и один для перевозчиков. С точки зрения Льорета, у Uber два козыря. Грузоотправитель максимально быстро получит транспорт для перевозки и узнает стоимость самой перевозки. Эти параметры Uber предоставит немедленно.

„Они хотят переложить риски на нас “.

Для перевозчика один из главных вопросов: как быстро я получу свои деньги? Льорет обещает: не позднее чем через неделю после надлежащей доставки. „Мы всегда платим по вторникам.“ Он уклонился от вопроса о том, какое назначение платежа будет у грузоотправителей при оплате в Uber, а также от вопроса: смогут ли экспедиторы размещать грузы на платформе Uber, предпочтя продолжить этот диалог в непубличном пространстве. Официальный ответ на этот же вопрос штаб-квартиры Uber-Europe, полученный DVZ: «Сначала мы сосредоточимся на сотрудничестве с перевозчиками, основываясь на активах.“

На заключительной панельной дискуссии Рене Гроссе-Вехне (René Große-Vehne), шеф и владелец одноименной экспедиционной компании, отметил преобладающее настроение в зале: «На самом деле все онлайн-платформы хотят только одного — стать экспедиторами. Они планируют переложить риски на нас. Мы занимаемся непосредственно транспортировкой, а они получают прибыль». 

Фото: Uber 

По материалам DVZ

Оставить комментарий