Volvo Trucks. 50 лет исследований аварий.

Пятьдесят лет назад — в 1969 году — Volvo Trucks начала анализировать дорожно-транспортные происшествия и учитывать полученные результаты при разработке грузовиков. С помощью своей исследовательской группы, шведы планируют продолжить работу над концепцией снижения количества погибших на дорогах и аварий «до 0» с участием грузовых автомобилей Volvo.

Уже в 1969 году, за семь лет до введения ремней безопасности в легковых автомобилях в Германии, Volvo Trucks создала свою исследовательскую группу по изучению последствий аварий. Полвека назад шведы начали работу, которую выполняют и сегодня. Сбор и анализ данных реальных дорожно-транспортных происшествий существенно помогает в разработке новых грузовых автомобилей. Понимание того, как происходят дорожно-транспортные происшествия, должно в конечном счете помочь предотвратить их и, таким образом, «обезопасить человеческие жизни».

С увеличением мер пассивной безопасности — например, постройки более крепких конструкций кабин — последствия аварий должны быть смягчены. Системы активной безопасности, такие как электронные помощники, разработаны и испытаны для полного предотвращения несчастных случаев или снижения их серьезности. Сегодня исследовательская группа по анализу аварий представляет собой междисциплинарную сеть экспертов по безопасности. Они расширяют знания, полученные в результате лабораторных краш-тестов, к пониманию причин реальных аварий.

Исследование несчастных случаев имеет важное значение будущего.

«Каждый год 1,35 миллиона человек погибают в дорожно-транспортных происшествиях по всему миру. Мы очень серьезно относимся к этой покаателю», — говорит Анна Риге Берлинг (Anna Wrige Berling), руководитель отдела транспортной и безопасности продукта Volvo Trucks. «Исследования, проведенные нашей группой по анализу аварий, дают ценную информацию, которая в конечном итоге помогает создать более безопасную рабочую среду для водителей грузовиков и повысить безопасность дорожного движения для всех участников дорожного движения». Эта работа поддерживает видение Volvo Trucks о безопасности. По мнению концерна не должно быть аварий с участием шведских грузовиков. Берлинг продолжила: «Хотя группа исследований несчастных случаев сама не разрабатывает системы безопасности, понимание сложных сценариев несчастных случаев дает командам по разработке продуктов дополнительную компетентность и большую безопасность для создания решений, выходящих за рамки того, что изначально считалось необходимым.»

«Заглядывая в будущее, выводы группы по исследованию несчастных случаев Volvo Trucks будут продолжать вносить свой вклад в безопасность дорожного движения. Это относится как к традиционным автомобилям с водителями, так и к новым автомобилям с автономным управлением», — добавляет руководитель исследовательской группы аварий Анна Теандр (Anna Theander).

Фото: Volvo Trucks 

По материалам trans aktuell

Оставить комментарий