Подозрение на недопустимое устройство отключения системы отработанных газов в Mercedes Sprinter.

Автомобили Sprinter, выпущенные в 2016 году и соответствующие стандарту Евро-5, подозреваются в использовании недопустимого устройства отключения.

Согласно сообщению немецкого издания «Bild am Sonntag» дизельные автомобили концерна Daimler эксплуатируются с использованием нелегальной технологии выпуска отработанных газов. Это касается примерно 260 000 фургонов Sprinter, проданных в Европе, из которых 100 000 находятся в Германии. Транспортные средства, отвечающие стандартам Евро-5 , которые были произведены в 2016 году, используют «незаконное отключающую устройство», сообщила газета, сославшись на письмо Федерального управления автомобильного транспорта (KBA), отправленного в Daimler 25 сентября.

Фото: ©Movementway/ImageBroker/picture-alliance

Представитель компании в Штутгарте подтвердил в воскресенье 6 октября, что KBA открыл слушания по этому делу. Речь идет о примерно 260 000 автомобилей из предпоследней модели Sprinter. «Daimler уже представил KBA разъяснения по работе системы очистки выхлопных газов в мае 2018 года, а затем, начиная с лета 2018 года, в ходе дальнейших обсуждений подробно объяснил ее» ,- уточнил представитель Daimler.

В июне KBA распорядился об обязательном отзыве около 60 000 внедорожников Mercedes-Benz GLK 220. Daimler обжаловал этот приказ с требованием «прояснить сложный вопрос», добавил представитель компании в воскресенье. В связи с требованием по GLK Daimler «уже сообщил, что оспариваемая функциональность содержится в разных сериях»

 

По материалам Verkehrsrundschau

Оставить комментарий