В Германии вводятся ограничения на бесплатный проезд грузовиков с газовыми двигателями.

Транспортные средства, которые могут работать как на природном газе, так и на дизельном топливе, будут иметь освобождение от платы за проезд в будущем только при определенном минимальном объеме бака.

С 1 января 2019 года грузовики, работающие на природном газе, освобождены от оплаты проезда в немецкой системе Toll Collect. Норма введена в виде исключения сроком до 31 декабря 2020 года. Однако данные проверок Федерального управления грузовых перевозок (BAG) показывают, что условия освобождения от сборов часто ошибочны, особенно в случае модернизированных транспортных средств. Поэтому с 1 октября 2019 года BAG требует дополнительные доказательства использования природного газа при эксплуатации транспортного средства в качестве основного источника питания при возможности использовать в качестве питания также дизельное топливо. Теперь от оплаты освобождаются только автомобили, имеющие минимального объема топливного бака. Это касается грузовиков, которые используют природный газ (NG), сжатый природный газ (CNG) и сжиженный природный газ (LNG). Федеральное ведомство по грузовым перевозкам объявило, что владельцы этих транспортных средств должны доказать, что резервуары с природным газом (один большой или несколько небольших дополнительных) должны быть не менее 300 литров для CNG или 115 кг для LNG, если они хотят быть освобожденным от оплаты проезда. Кроме того, возможна индивидуальная проверка с предоставлением соответствующих документов, доказывающих эксплуатацию транспортного средства преимущественно на газу. Грузовики, уже зарегистрированные в Toll Collect в «белом списке» до октября, будут из него удалены, если новые требования не будут выполнены.

BAG предупреждает: кто умышленно или по неосторожности не оплатит надлежащим образом проезд грузовика, совершает административное правонарушение. В таких случаях грозит перевозчикам грозит штраф.

Фото: fotolia

По материалам Verkehrsrundschau

Оставить комментарий