Распределение доходов от оплаты дорог за проезд грузовиков в Германии.

Справедливо ли оставлять полученные с оплаты дорог финансы только в дорожной инфраструктуре?

Министерство охраны окружающей среды Германии не хочет использовать доходы от оплаты за проезд грузовых автомобилей только для развития автодорожной сети. Полученные финансовые средства должны быть использованы для стимулирования перемещения грузопотока с автомобильного на железнодорожный транспорт. По мнению министерства, за счет средств, полученных от деятельности автомобильного транспорта, возможно снизить статью расходов по инфраструктуре немецких железных расход Deutsche Bahn (DB Netz AG), тем самым снизив общую оплату за проезд по железной дороге.

Кроме того, Министерство охраны окружающей среды стабильно высказывается за повышение авиационного налога в Германии и налога на билеты, которое, вероятнее всего повысит тарифы.

Транспортный сектор является основным тормозом в стратегии защиты климата в Германии. К 2030 году выбросы CO2 в этой области должны сократиться на 40–42% по сравнению с уровнем 1990 года. Но пока реальность отстает от планов. В 1990 году объем выброса парниковых газов, пересчитанных в эквивалент CO2, составил 163 миллиона тонн за год. В 2018 году — 162 миллиона тонн. Цель — максимум 98 тонн к 2030 году.

Рекордные инвестиции в железную дорогу.

«Генеральный план развития железнодорожных перевозок» содержит в себе финансирование на восстановление железнодорожной сети в размере 86 млрд. Евро сроком на 10 лет. По мнению Министерства охраны окружающей среды этого недостаточно. Во времена слабой экономической активности инвестиции в эффективные железнодорожные перевозки — «именно тот вид инвестиций, который нужен Германии».

Министерство транспорта Германии подтвердило, что на сегодня доходы от платы за проезд грузовиков покрыли расходы, которые несет автодорожная сеть сегодня.

На основании этих данных Министерство охраны окружающей среды предлагает доходы от оплаты проезды грузовиков полученные после вычета затрат использовать только на «меры по сохранению» сети автомобильных дорог, а также на строительство новых и расширение действующих железных дорог, внутренних водных путей и инфраструктуры для комбинированных грузовых перевозок морским, железнодорожным и автомобильным транспортом.

Фото: dpa-Zentralbild

По материалам Verkehrsrundschau

Оставить комментарий