Kravag планирует создание 400 дополнительных мест для стоянки грузовиков на территории автопарков экспедиций.

Новая инициатива одного из лидеров страхового бизнеса Германии опирается на наличие свободных паковочных площадей на территории автопарков экспедиций. Через приложение для смартфонов водители получат возможность зарезервировать такие парковочные места.

Инициатива страховщиков позволит к началу следующего года создать 400 новых парковочных мест для грузовых автомобилей на территории компаний в Федеральной земле Нижняя Саксония (Niedersachsen), тем самым освободив парковочные места вдоль автомагистралей. Kravag хочет привлечь застрахованные у них экспедиции и перевозчиков для доступа на их закрытые парковки для стоянки автомобилей других экспедиторских компаний. На сегодня по всей Германии насчитывается около 200 таких экспедиторских компаний. 40 из них находятся в Нижней Саксонии. Они первыми начнут включаться в этот проект с сентября текущего года.

Министерство транспорта Нижней Саксонии поддержало инициативу на начальном этапе. «Недостающие места для стоянки грузовиков стали реальной опасностью для движения», — заявили в Министерстве. Страховщик уже запустил приложение, которое водители грузовиков могут использовать для бесплатного резервирования парковочных мест и делиться с другими водителями, застрахованными в Kravag, информацией о свободных парковочных местах в окрестностях.

Также в приложении можно зарезервировать парковочные места на охраняемой территории компании. Страховщик планирует установить технологию заезда и выезда на закрытые территории компаний, которая будет предоставлять доступ к парковке другим водителям.

Экспедиция Franz Fischer является частью эксперимента.

Экспедиторская компания Franz Fischer из Nienburg — первая транспортная компания в Нижней Саксонии, которая участвует в проекте на этапе испытания. Водители других экспедиторских компаний могут у них парковаться, пользоваться санузлами и комнатами отдыха. Однако по сообщению пресс-службы Kravag, реакция компаний на инициативу пока скромная. По всей Германии насчитывается только около десяти компаний, поддержавших это начинание.

В Нижней Саксонии насчитывается примерно 10 400 мест для парковки грузовиков.

По словам представителя Министерства транспорта Нижней Саксонии, идея расширения парковки для грузовых автомобилей является полезным дополнением к существующим площадям вдоль автомагистралей. В настоящее время в Нижней Саксонии насчитывается около 10 400 парковочных мест для грузовиков, расположенных вдоль автомагистралей. Только с 2009 года было создано 2950 дополнительных парковочных мест для автопоездов. Еще 210 находятся в стадии строительства. Основные направления – главные транспортные артерии Германии автобаны А1, А2 и А7.

Несмотря на наличие небольшой оплаты за парковку на территории предприятий, страховщик ожидает снижения своих огромных расходов, понесенных экспедициями в результате краж грузов при парковке грузовиков вдоль автомагистралей. Ущерб только по этой статье на территории всей Германии составляет около 1,2 млрд Евро в год. Кроме того, утомительный поиск места парковки тратит драгоценное рабочее время водителя и увеличивает расход дизельного топлива.

Фото: Alliance/dpa

По материалам Verkehrsrundschau

Оставить комментарий