10 000 прицепов без тягачей.

Австрийская логистическая компания LKW Walter – один из европейских лидеров в комбинированных перевозках. Имеет на сегодня в оперативном управлении 10000 полуприцепов и ни одного тягача. Такой подход позволяет успешно решать транспортные задачи в направлении «Север-Юг», минуя проблем на автодорогах по так называемой «оси Бреннера» (Brennerachse). И это несмотря на то, что австрийский автобан А12, образующий эту ось, проходит всего в нескольких сотнях метров от основного оперативного офиса компании, расположенного в городе Куфштайн (Kufstein). Статистика подтверждает правильность выбранной стратегии.  LKW Walter выросла за последние годы на 5-10%.

Основа бизнеса — полная загрузка.

В основном австрийская логистическая компания специализируется на сегменте FTL (Full Truck Load) в автомобильном и комбинированном транспорте по всей Европе, а также в Россию, Центральную Азию, Ближний Восток и Северную Африку. Комбинированные перевозки играют для компании стратегически важную роль с 1984 года, особенно с использованием железнодорожного и автомобильного транспорта, а также морского. LKW Walter бронирует долгосрочные фиксированные места на судах и поездах — от отдельных специальных вагонов, предназначенных для перевозки полуприцепов, до цельных «корпоративных» поездов.

Только стандартные трейлеры.

Компания использует стандартные полуприцепы для контрейлерных перевозок с крановой погрузкой и внутренней длиной 13,60 м, грузоподъемностью до 29 т и местом для размещения 34 европаллет. Более 10 000 полуприцепов имеют фирменный логотип. По словам Микаэля Крайнхайлера (Michael Krainthaler), директора направления «Германия-Италия», подавляющее большинство прицепного парка (две трети) составляют стандартные по высоте шторные полуприцепы. Чуть менее трети составляют мегатрейлеры, а также около 600 трейлеров в комплектации Coil с ванной-углублением для перевозки рулонов.

Все прицепы оснащены телематической системой и отвечают требованиям безопасности в соответствии с нормами EN 12642 XL. Последовательная стандартизация, которая также основана на общих специальных вагонах для железнодорожных перевозок, позволяет LKW Walter осуществлять очень гибкое и оптимальное планирование перевозок.

Только проверенные транспортные партнеры.

LKW Walter не имеет собственных тягачей. Вместо этого для транспортировки от склада клиента до комбинированного терминала или порта и далее после окончания железнодорожной или морской перевозки до точки выгрузки привлекаются специально обученные и регулярно проверяемые транспортные партнеры, имеющие в оперативном управлении седельные тягачи со штатом водителей. При помощи GPS-отслеживания и собственной системы мониторинга транспорта перевозки от погрузки до разгрузки отслеживаются в режиме реального времени.

Одна треть в сочетании.

«Для LKW Walter экологически чистые транспортные решения — это то, что нужно», — говорит Томас Тельфнер (Thomas Telfner), руководитель интермодального направления в Куфштайне. «Совместное автомобильное и железнодорожное движение сокращает выбросы CO2 на 55%. При использовании автомобильного транспорта на коротком плече от морского порта и того более — на 75%». В прошедшем году поставщик логистических услуг переместил около 400 000 поездок с автомобильного на интермодальный транспорт — две трети из них — на железнодорожный. Около трети из всей транспортной нагрузки приходится на автомобильные дороги при коротких рейсах от и до терминалов.

В перевозках автомобильным транспортом используются тягачи только с двигателями Euro V и Euro VI. В настоящее время также проводятся испытания автомобилей на СПГ. Они проходят испытания в Рурской промышленной зоне Германии. Однако их широкомасштабное использование все еще остается неопределенным из-за слишком широкой сети АЗС и высоких затрат на приобретение такого подвижного состава.

Это LKW Walter.

Компания LKW Walter была основана в Вене в 1924 году и по-прежнему на 100% является семейной компанией. Главный офис логистического оператора расположен в пригороде австрийской столицы городе Винер Нойдорф (Wiener Neudorf). В нем трудятся около 1800 человек, которые общаются с клиентами и транспортными партнерами на 35 языках. Более 200 коротких морских и железнодорожных маршрутов связывают около 300 ежедневных рейсов во все основные экономические центры Европы.

В 2018/2019 финансовом году LKW Walter перевез 1,5 млн полностью загруженных грузовых автомобилей (FTL), из которых одна треть использовалась на комбинированных перевозках. Оборот компании составил более 2 млрд Евро.

 

Фото: DPA

По материалам DVZ

Оставить комментарий