Облегченный самосвальный автопоезд.

В выставочной части Truck Grand Prix на Нюрбургринг Fliegl представляет самосвальный автопоезд с собственной массой всего 10000 кг.

Самосвальный полуприцеп, выпущенный компанией Fliegl и представленный первый раз на Bauma 2019, который, по словам производителя, весит менее 4000 килограмм, произвел революцию в сегменте развития самосвалов. Концепция стального шасси и алюминиевого кузова продолжается в сочетании с тягачом Volvo FM Light. Собственная масса автопоезда составляет менее 10 000 кг. Это позволяет обеспечить полезную нагрузку 30 000 кг.

Fliegl Drive On для большей тяги и устойчивости.

В самосвале Fliegl Revolution, выставленном на Truck Grand Prix, установлена собственная разработка — стабилизатор самосвала Drive On.

Это две откидных стальных опоры с пневматическим приводом и жестким соединением между нижней полкой лонжерона рамы и агрегатом последней оси.

По словам производителя, в рабочем положении до 6,7 тонн массы груженного кузова перераспределяется на ведущий мост Volvo FM. Система позволяет обеспечить лучшую устойчивость автопоезда при разгрузке и большую тягу на ведущей оси тягача, так как он имеет тенденцию к изменению горизонтального положения во время опрокидывания кузова. Она облегчает начало движения на рыхлом грунте и заменяет использование полноприводного седельного тягача или использование гидравлического вспомогательного привода на третьей оси самосвального полуприцепа.

Фото: Fliegl

По материалам Fliegl

Оставить комментарий