IPO Traton. Акции торгуются ниже, чем ожидалось.

Traton вышел на биржи. Акции торгуются во Франкфурте и Стокгольме. 27 Евро за акцию было минимальной целью.

Volkswagen хотел получить от первоначального предложения акций Traton SE около 1,9 млрд. Евро. Такие прогнозы были сделаны немецким концерном в марте, несмотря на довольно слабую ситуацию на фондовом рынке. В реальности дочерней компании Volkswagen удалось разместить ценные бумаги по 27 Евро за акцию в нижней части коридора от первоначально установленного диапазона цен от 27 до 33 Евро.

В результате VW Group генерирует валовую прибыль в размере 1,55 млрд Евро, а рыночная капитализация составит около 13,5 Евро. По данным Volkswagen, максимум 11,5% средств будет потрачено на традиционных производителей MAN и Scania – на первом этапе 50 миллионов акций, на втором через опцию перераспределения — до 7,5 миллионов акций.

Вложение в электромобили.

Акции Traton начали продаваться с 28 июня на регулируемых рынках Франкфуртской фондовой биржи и Nasdaq Stockholm. Однако вырученные средства вряд ли пойдут на развитие группы коммерческих автомобилей. Скорее всего они отправятся в Вольфсбург. В головном предприятии VW планируется расширение деятельности в секторе электромобилей.

Traton, ранее Volkswagen Truck & Bus, — дочерняя компания Volkswagen. В нее входят марки MAN, Scania, Volkswagen Caminhões e Ônibus и RIO. Компания является одним из ведущих мировых производителей коммерческих автомобилей.

Фото: K-H. Augustin

 По материалам trans aktuell

Оставить комментарий