Mahle принимает вызов времени.

Под давлением ценовой политики автопроизводителей и перехода к технологиям электромобильности немецкий производитель комплектующих Mahle вынужден закрыть свой завод в Эрингене. Сокращению подвергнутся 240 рабочих мест.

Председатель правления и СЕО Mahle Group Йорг Штратманн (Jörg Stratmann) предпринимает решительные действия в рамках обозначенной им программы жесткой экономии. Четвертый по величине немецкий поставщик автомобильных комплектующих планирует закрыть завод в Эрингене (Öhringen) к концу 2020 года.

До сих пор 240 сотрудников завода производили системы подготовки воздуха для двигателей внутреннего сгорания. Завод уже давно находится под давлением ценовой политики, а также становится первой жертвой в переориентации компании на проекты электрической мобильности.

«Сейчас мы достигли такой точки, когда, к сожалению, завод не имеет устойчивой перспективы в развитии», — заявил генеральный директор Mahle-Konzern Вильгельм Эмперхофф (Wilhelm Emperhoff). Несколько лет назад на этом заводе работало еще 450 человек. По мнению руководства компании, новые или альтернативные проекты не могут быть получены для этого завода.

«Из-за высоких расходов по трансформации в автомобильной промышленности, дальнейшего ослабления конъюнктуры и снижения спроса на дизельные автомобили в сложной и требовательной конкурентной ситуации Mahle еще больше полагается на прибыльные и стабильные заводы», — подчеркнул Эмперхофф. Теперь Mahle стремится к максимально социально приемлемому решению в переговорах с работниками.

По мнению руководства Mahle причины складывающейся ситуации прежде всего лежат в ослаблении рынка в Китае, снижении доли рынка дизельных автомобилей и глобальной неопределенности из-за тлеющих торговых конфликтов. В результате поставщика автокомпонентов в марте объявил программу сокращения расходов, чтобы стимулировать инвестиции в новые сферы бизнеса и оставаться прибыльными.

Стратегически Mahle находится в трудной ситуации. Компания, основанная в 1920 году и выросшая на поставках поршней и частей двигателя, в уже течение нескольких лет прилагает огромные усилия, чтобы стать менее зависимой от двигателей внутреннего сгорания, приобретая компании иного профиля. Прежде всего, удачным вложением средств стало приобретение девять лет назад одного из мировых лидеров по производству радиаторов компании Behr. Даже электромобили нуждаются в кондиционировании воздуха и охлаждении аккумуляторных батарей.

Недавно Mahle построил новый завод для производства электрических компрессоров для климатических установок, которые используются в климатических установках электромобиле, а также используются в автомобилях с альтернативными источниками энергии. Однако приобретение дополнительной электроники и программного обеспечения обходится в большие деньги, поэтому Mahle вынужден экономить в других расходных статьях.

Рынок пока не помощник. После небольшого падения денежного оборота в 2018 году до 12,6 млрд Евро ожидается дальнейшее продолжение этого тренда. Тем не менее прибыль выросла в четыре раза и достигла показателя в 446 млн. Евро. Но в основном это было связано с продажей доли в Hella Behr Plastic Omnium. Дальнейших продаж не планируется. Ставка на ближайшее время связана с программой жесткой экономии.

 

Фото: DPA

По материалам Handelsblatt

Оставить комментарий