650 000 страниц исковых заявлений по картельному сговору автопроизводителей.

Грузовик с 650 000 страниц исковых заявлений прибыл в офис юридической фирмы Gleiss Lutz в Штутгарте в понедельник. Адвокаты компании представляют концерн Daimler в процессе по созданию картеля производителей грузовиков.

Пока политики и представители автомобильной промышленности, собравшиеся на саммите в Берлине, вряд ли обсуждали тему картельного сговора грузовых автопроизводителей, истцы готовили обвинения к грузовому автомобильному картелю. В понедельник в офис юридической фирмы Gleiss Lutz в Штутгарте прибыл грузовик с документами на 650 000 страниц.

Адвокаты компании представляют концерн Daimler по крупному иску о возмещении убытков в двух процессах в Мюнхенском Земельном Суде, связанных с картельным сговором производителей грузовиков на сумму 1,2 миллиарда Евро плюс проценты. Более 7000 компаний откликнулись на совместное предложение логистических ассоциаций и юридической компании Financialright из Дюссельдорфа о подаче коллективного иска.

На протяжении почти 14 лет семь автопроизводителей согласовывали брутто прайс-лист на грузовые автомобили. Концерн MAN дал показания о создании картеля и был переведен в разряд свидетелей в этом процессе с условным наказанием. Daimler должен заплатить самый большой штраф в миллиард Евро. Выдвигаются разные причины ответа на вопрос: почему исковые документы не переданы в электронном виде? Самой простой из них: 650 000 страниц переполнили бы емкость электронного почтового ящика адвокатской компании.

Кроме того, адвокаты настаивали на бумажных носителях документов по «фактическим принципам» юриспруденции. Теперь примерно три тонны бумажных документов, упакованных в коробки, должны быть прочитаны сотрудниками компании. У адвокатов Daimler осталось не так много времени. Согласно данных Financialright, Мюнхенский Земельный Суд планирует начать судебный процесс уже осенью.

24 июня 2019 г. Йонас Хегер из канцелярии фирмы Hausfeld разгружает грузовик с исковыми заявлениями по делу о картельном сговоре производителей грузовиков.

Фото: Verena Müller

По материалам Frankfurter Allgemeine

Оставить комментарий