2 секунды безопасности – дистанция, которая спасает жизни.

Государственная австрийская акционерная компания по финансированию автобанов и скоростных магистралей (ASFINAG) в рамках проекта «Соблюдай дистанцию» проводит эксперимент на магистралях Австрии.

Несчастные случаи из-за недостаточной дистанции являются одними из самых распространенных в дорожном движении. Ежегодно в только на дорогах, обслуживаемых ASFINAG происходит более 1000 задних столкновений. К сожалению, эта тенденция усиливается. В среднем каждый год только от этого вида ДТП в Австрии гибнут 14 человек. Печальный баланс и повод, чтобы обратить внимание на проблему безопасной дистанции.

Какая безопасная дистанция на скоростной магистрали?

На каждой скорости движения водитель должен соблюдать безопасную дистанцию ​​до впереди идущего автомобиля. Дистанция должна быть такой, чтобы мы могли остановиться в любой момент даже при резком торможении. Это теория, но как происходит на практике?

В австрийских автошколах учат: когда впереди идущий автомобиль проезжает точку отсчета, мы начинаем медленно считать 21 … 22. Только после того, как мы произнесем 22, мы можем пересечь точку отсчета.

Во сколько метров можно оценить эти 2 драгоценные секунды? Конечно, это зависит от скорости. При 130 км/ч 2 секунды – 72 метра. Кажется, что это много. В то же время речь идет о расстоянии, которое вы бы преодолели, если бы не смотрели на дорогу в течение двух секунд. Быстрый взгляд на телефон, быстрая настройка радиостанции, привести в чувство детей на заднем сиденье — существует много ситуаций, которые отвлекают наше внимание от дороги.

Слишком маленькая безопасная дистанция после отвлечения внимания на высокой скорости — занимает третье место среди несчастных случаев на дорогах и автомагистралях.

Почему две секунды? Какое отношение это имеет к скорости движения?

В среднем требуется одна секунда, чтобы распознать стоп-сигналы предыдущего автомобиля и привести в действие тормоза на собственном автомобиле. Вторая секунда компенсирует разницу в тормозном пути, например, из-за разных шин, тормозных систем, технологии торможения водителя и т. д. Реальное время реакции и тормозной путь сильно зависят от водителя, состояния автомобиля и особенностей дороги. Но с двумя секундами вы в безопасности.

Штрафы.

Несмотря на значительные штрафы за нарушение дистанции в Австрии, проблема сохраняется.

Если дистанция от 0,4 до 1 секунды, то нарушителю грозит штраф в размере до 726 Евро.

Уменьшение дистанции до интервала от 0,2 до 0,4 секунды приводит к дополнительному штрафу до 2180 Евро и предупреждению-«желтой карточке».

При дистанции менее 0,2 секунд помимо штрафа, отбирается водительское удостоверение сроком, как минимум, на шесть месяцев.

Столкновение на автобанах и скоростных дорогах — не простое преступление, а опасность для всех участников дорожного движения.

Как измеряется безопасная дистанция на магистралях ASFINAG.

В восьми точках на автомагистралях Австрии, которыми управляет ASFINAG, водители могут проверить свое расстояние, используя оранжевый маркер на дороге. Длина отметки соответствует пройденному за две секунды расстоянию при максимально допустимой скорости в этом месте.

ASFINAG активно занимается вопросами безопасности на автомагистралях в Австрии и постоянно принимает меры для обеспечения безопасности дорожного движения. Кроме того, ASFINAG дает рекомендации:

— по соблюдению требования движения максимально правее и перестроению в левую полосу только для обгона;

— своевременному включению сигналов поворота перед началом обгона и перед его завершением (в Австрии обгоном считается опережение, связанное с выездом из занимаемого ряда. Прим. TransMissia) , а также контрою за ситуацией через зеркала заднего вида;

— не провоцируйте следующего за Вами участника движения, нажимая на педаль тормоза без надобности;

— не держите слишком большую дистанцию до впереди идущего автомобиля. Это провоцирует двигающихся за Вами к чрезмерному снижению дистанции;

— не препятствуйте обгону своей машины другими транспортными средствами независимо от того, разрешено ли им двигаться быстрее или нет;

С помощью проводимого эксперимента ASFINAG планирует увеличить безопасность дорожного движения за счет соблюдения дистанции и соблюдения других правил дорожного движения.

Основная целевая аудитория эксперимента – легковые автомобили, но по мнению ASFINAG может быть полезной и для грузового автотранспорта.

 

Фото: ASFINAG

 По материалам ASFINAG

Оставить комментарий