DAF и IVECO о ратификации Советом ЕС удлиненного стандарта кабин грузовиков.

Сегодня Совет Европейского Союза ратифицировал увеличение длины кабин грузовиков.

Голландский производитель грузовых автомобилей DAF позитивно оценивает решение Совета ЕС о ратификации стандарта более длинной кабины и считает произошедшее событие точкой отсчета для нового этапа развития конструкции европейских грузовых автомобилей.

С 1 сентября 2020 года кабины грузовых автомобилей смогут быть длиннее. За счет этого улучшится аэродинамика, комфорт водителя и безопасность других участников дорожного движения, в том числе велосипедистов.

Производитель акцентирует внимание: дополнительная длина не может использоваться для увеличения грузового пространства. Его размеры останутся прежними.

«Кабины нового поколения будут безопаснее, экономичнее и удобнее для водителей. Это хорошая новость для всех участников дорожного движения и для сохранения окружающей среды», — прокомментировал решение Совета ЕС Răzvan Cuc, министр транспорта Румынии

Совет ЕС ожидает сокращение потребления дизельного топлива до 10%. Но практический результат улучшения показателей потребления дизельного топлива останется за производителями коммерческого транспорта. Прежде чем новые аэродинамические кабины появятся на рынке, они должны пройти официальную процедуру соответствия одобрения типа, требования по которой появятся не позднее 1 ноября 2019 года.

DAF уже занимается планированием и разработкой автомобилей с модифицированными кабинами. В левой части изображения автомобилей на заставке к статье демонстрирует автомобиль с чуть более длинной кабиной в нижней части. Геометрия кабины немного вытянута вперед под логотипом DAF. Но кабина здесь еще не увеличена. Фотография этого DAF XF показывает, что производители коммерческого транспорта уже давно занимаются темой удлинения кабин.

Другой производитель коммерческих автомобилей IVECO обращает внимание на неисчерпанный до конца потенциал «короткой/плоской» кабины. Она по-прежнему будет использоваться для строительных и городских развозных машин. Также отмечается, что разработка и производство новой кабины связаны с огромными инвестициями.

Конечно, рынок не вправе ожидать «американский капотник», но для повышения безопасности, улучшения комфорта водителя и экологического баланса, новые стандарты длины автомобиля станут первым важным шагом.

 

Фото: Achim Daniels

По материалам nextDrive

Оставить комментарий