Евровиньетки станут дороже.

С 1 июля 2019 года вступят в силу новые тарифы на Eurovignette. Повышение цен дифференцируется в зависимости от экологичности грузового автомобиля. Чем выше показатели по экологии транспортного средства, тем меньшее повышение тарифов предусмотрено для него при приобретении недельных, месячных и годовых виньеток.

Изменение тарифов пройдет в два этапа. Первое повышение коснется грузовых автомобилей со стандартом экологичности от Евро 0 до Евро 4. Для них новые тарифы начнут действовать с 1 июля 2019 года.  Для грузовых автомобилей классов Евро 5 и Евро 6 в это время ничего не изменится, за исключением дневной виньетки. Ее стоимость увеличивается для всех классов автомобилей с 8 до 12 Евро. С 1 января 2020 года, произойдет второе умеренное повышение тарифов только для грузовых автомобилей класса Евро 5 при приобретении многодневных виньеток.

Новые тарифы будут активированы 27 мая. Eurovignette взимает плату с пользователей дорог в Дании, Люксембурге, Нидерландах и Швеции на грузовые автомобили весом более 12 тонн.

Фото: Imago

По материалам DVZ

Оставить комментарий