Platooning. Экономия топлива ниже, чем предполагалось.

Совместный тестовый проект MAN Truck & Bus, DB Schenker и университета Fresenius, проводившийся на немецком автобане А9, не подтвердил ожиданий специалистов о значительной экономии топлива при работе грузовиков в колонне (Platooning) с автоматизированным управлением при помощи компьютера.

По сообщению автопроизводителя, испытания показали, что движение в колонне с автоматизированным управлением (Platooning) экономит всего 3-4% топлива от показателей работы одиночного автопоезда. Добиться планируемых показателей экономии топлива в размере 8-10% не удалось.

Platooning считается одним из этапов развития технологий беспилотных грузовиков, которые должны сделать грузовой транспорт на дороге более дешевым и безопасным. Министерство транспорта Германии финансирует этот проект в размере 1,9 миллиона Евро.

Во время испытания с дизельными грузовиками первая машина потребляла на 1,3% меньше топлива по сравнению с обычным одиночным движением автопоезда. Следующий за ней грузовик экономил от 3 до 4% за счет эффекта «аэродинамической тени». В целом колонна создает иные завихрения, чем одиночный автопоезд и, как следствие, имеет меньшее лобовое и боковое сопротивление воздуха.

Использование прогнозируемого круиз-контроля позволило поддерживать максимальную скорость 80 км/ч при дистанции между автомобилями всего 15 метров. Увеличение скорости до 84 км/ч и снижении дистанции до 12,5 метров позволит сэкономить больше топлива. Вопрос о последствиях экстренного торможения при таких показателях остается открытым.

С сентября и до окончания 2018 года тестовые прицепные автопоезда прошли около 35 000 километров. Расстояние между двумя терминалами DB Schenker составляет 145 километров, около половины из которых  было пройдено в режиме Platooning.

Для руководства DB Schenker проект электронных цифровых инноваций (EDDI) показал, что Platooning может быть интегрирован в ежедневные логистические процессы. Автомобили стартовали ежедневно в 21.30 из Мюнхена и в 1:30 обратно из Нюрнберга. В этом направлении у DB Schenker ежедневно курсируют от трех до четырех автопоездов. «Анализ возможностей говорит, что для примерно 40% нашей сети возможно использование технологии Platooning»,-сказал Alexander Doll, члена совета директоров DB по грузоперевозкам, логистике и финансам.

Одним из результатов теста является ответ на вопрос о будущем профессии водителя. Доктор университета Fresenius Sabine Hammer сказала, что профессия водителя преобразуется в пилота колонны грузовиков.

В процессе движения в колонне водители ведущего грузовика загружены не более, чем водители обычных грузовиков. Вывод получен на основе измерения активности мозга и направления зрения водителей. „Нет нейропсихологических различий“, — прокомментировал проф.Christian Haas, директор института комплексных системных исследований в университете Fresenius.

В течение шести недель водители грузовиков носили так называемые маски ЭЭГ, что позволило сотрудникам  научных исследований получить и оценить несколько сотен миллиардов данных. “ Водители Platooning не являются ни более напряженными, ни более утомленными, чем другие»,- пояснил он. Но ученые также смогли доказать, что после разделения колонны, например, вклиниванием между грузовиками легкового автомобиля, водители для понимания статуса колонны смотрели на дисплей немного дольше, чем обычно. Решением вопроса может стать Head-up дисплей, проецирующие данные на лобовое стекло. Но такое решение актуально только при взгляде на дисплей более двух секунд, в процессе которых дорожные события игнорируются.

Несмотря на результаты теста, глава MAN Joachim Drees считает, что при регулярной работе возможна более высокая экономия топлива. В ходе испытаний создавались условия, способствовавшие увеличению потребления топлива. Например, регулярное разъединение колонны или дезактиватиция использования некоторых систем экономии. Кроме того, тестовая трасса – автобан A 9 между Мюнхеном и Нюрнбергом — очень загружена. В целом партнеры проекта дают положительные выводы по результатам испытаний. По мнению Alexander Doll, Platooning может начать работать в эксплуатационном режиме с середины или конца 20-х годов нынешнего столетия.

Фото: picture alliance/dpa

По материалам n-tv и trans aktuell

Оставить комментарий