Немецкая компания Trendfire демонстрирует прицепную телематику для смешанного подвижного состава.

Производитель представил решение для обеспечения мониторинга и фиксации данных с EBS прицепа и системы охлаждения, позволяющее интегрировать воедино параметры в независимости от производителей прицепа, EBS и системы охлаждения.

Данные о температуре, местоположении и параметры системы EBS отправляются через интерфейс на веб-портал Trendfire roadlox. Все контролируемые параметры при температурной перевозке и данные прицепа отображаются на главном мониторе.

С помощью этого решения немецкий производитель хочет заинтересовать прежде всего операторов смешанных парков, трейлеры которых оснащены телематическими решениями разных производителей. Основа продукта — модульная конструкция с беспроводными датчиками, передающими показания температуры, состояние дверей, а также все важные функции: определение и отслеживание местоположения, контроль температуры, активация дверей, пробег, время работы и другие данные современной системы EBS прицепа.

Автономное беспроводное решение.

Для получения полной информации о работе системы охлаждения при перевозке температурных грузов может быть задействовано до шести беспроводных датчиков, подключенных к блоку. Это позволяет контролировать раздельно шесть термических зон в прицепе.  Система работает вне зависимости от тягача, она полностью автономна. На веб-портале датчики температуры закрепляются за соответствующими полуприцепами и устанавливаются «контрольные точки» температуры, с помощью которых система автоматически генерирует предупреждения, если показания превышены или занижены. Состояние аккумуляторов в датчиках также можно узнать в режиме он-лайн. Срок службы аккумуляторов должен составлять от пяти до десяти лет.

Дополнительные опции позволяют подключиться к регистратору температуры марок Euroscan, Carrier и Thermoking. Телематический блок для прицепов защищен от воздействия воды и пыли в соответствии с IP 68 и поэтому подходит для наружной установки, а также монтажа в районе шасси. Встроенная резервная батарея имеет возможность отправлять сигналы отслеживания в течение месяца без внешнего источника питания.

Фото: Trendfire

По материалам Transport

2 комментария к “Немецкая компания Trendfire демонстрирует прицепную телематику для смешанного подвижного состава.

  1. Но этих мер явно недостаточно. Даже двухъярусное крепление грузов не спасает ситуацию. Остаётся один выход увеличивать объёмы перевозимых грузов за счёт дополнительного прицепного состава. Так на дорогах ЕС появились трёхзвенные автопоезда. Впрочем, к их появлению производители подвижного состава готовились уже давно: не только на автосалонах, но уже и на дорогах всё чаще встречаются мощные и супермощные двигатели до 600 л. с., выпускаемые такими грандами отрасли, как Scania, MAN и другими производителями.

    • Что значит недостаточно? Если говорить о б уходе грузопотока с ж/д на авто, то — да. Но Министерство транспорта Германии активно думает над мерами, которые будут способны уравновесить грузопоток наа разных видах транспорта.

Оставить комментарий