Renault T в комплектации X-Road для Ближнего Востока

Компания Renault Trucks в заводских условиях модернизирует отработавшие в Европе грузовики с двигателями, соответствующими нормам Евро-6 в Евро-3, для экспорта в третьи страны. С таким предложением французский производитель готов конкурировать даже с китайской продукцией.

Снятые с линии грузовики X-Road возвращаются на завод, тщательно обновляются и готовятся к работе в более сложных условиях. На автомобили устанавливаются стальные бамперы, меняется программное обеспечение коробки передач и монтируется подвеска с более высоким дорожным просветом. Кроме того, заменяются все явно изношенные элементы.

Renault T серии X-Road изначально изготовлен для европейских компаний, осуществляющих перевозки по пересеченной местности, особенно в составе седельных автопоездов. К этому проекту также привлекаются автомобили, проданные первоначально в странах, не входящих в Европейский Союз. Renault Trucks готовит и их для продаж на Аравийском полуострове.

Два тягача компании XPO Logistics приобретают версию X-Road

Кроме того, стандартные версии автомобилей, предназначенных для европейского рынка, получают комплектацию X-Road. В дополнение к оснащению модификации, типичной для X-Road, снижается стандарт выброа выхлопных газов с Евро-6 до Евро-3. На практике это не только удаление экологического оборудования, в частности системы SCR (AdBlue), но и подготовка транспортного средства к работе на низкокачественном топливе.

Интересно, что Renault Trucks официально предлагает эти автомобили в виде открытой оферты. За такой заводской тюнинг автомобилей модельного ряда T в комплектации X-Road, оснащенных 11-литровым двигателем Eвро-3 с соответствующим сертификатом на двигатель, 2014 или 2015 года выпуска с пробегом около 500 000 километров французский производитель просит 40 500 $ нетто. Для условий Ближнего Востока это предложение может использоваться не только для строительных перевозок, но также и для перевозок генеральных грузов, которые в этом районе часто возят транспортными средствами усиленной конструкции.

Фото: 40 ton

По материалам 40 ton

Оставить комментарий