Приключения электронной транспортной накладной в Германии

В 1950-х годах прошлого столетия, когда была создана КДПГ-CMR (Конвенция о договоре международной перевозки грузов), использовались документы только в бумажной форме. В век компьютерных технологий документы в транспортной отрасли переходят в цифровую форму. В соответствии с тенденциями и требованиями в логистике для обеспечения автоматизации процессов транспортные документы также должны быть переведены в электронный вид.

Дополнительный протокол к Конвенции КДПГ- CMR, появившийся в 2008 году регулирует использование цифровой транспортной накладной еCMR. Он допускает электронную форму транспортной накладной при перевозках, выполняемых согласно Конвенции КДПГ- CMR.

В 2016 году Европейским Союзом запущена программа «Архитектура электронного обмена европейской логистической информации» стоимостью 13 млн Евро. Она предназначена для оптимизации грузопотоков, упрощения управления цепочками поставок, снижения административной нагрузки и более эффективного использования существующих ресурсов в потоке. Реперная точка программы — цифровая транспортная накладная eCMR.

Ратификация протокола о присоединении к электронному документообороту продолжается в разных странах. Локомотив европейской экономики – Германия — пока его не ратифицировала. В настоящее время немецкая транспортная отрасль проходит процедуру ратификации протокола по eCMR и тестирования.

В процессе пилотного проекта Living Lab 12 (LL 12 –«живая лаборатория») будет проведена проверка оцифровки грузовых транспортных документов. Это часть трехлетнего проекта ЕС Aeolix. Под патронажем BGL немецкие транспортные компании будут тестировать перевозки с применением электронного документооборота.

Тестирование трансграничных электронных транспортных накладных (eCMR) согласуется с видением Европейской комиссии будущего логистики. Внедрение eCMR должно стать первым шагом к полной оцифровке документации для транспортной отрасли.

Задача проекта — создание общей платформы для подключения различных логистических информационных систем. Она призвана сделать возможным обмен информацией между основными игроками в области логистики, компаний и власти.

На этапе тестирования, участвующие в нем перевозчики могут вводить данные, необходимые для осуществления транспортного процесса, в электронном виде, сохранять логистическую информацию и обмениваться этими данными через мобильный телефон или планшет без задержек. Аккумулируя эти данные, заинтересованные стороны будут оперативно получать информацию о перевозимых грузах.

Грузоотправитель, перевозчик или получатель должны зарегистрироваться и установить приложение TransFollow, находящее в свободном доступе в App Store. Фрахтодержатель или перевозчик должен создать новую транспортную накладную в цифровом виде. Когда водитель прибыл к грузоотправителю, он может либо сфотографировать смартфоном созданный на накладной QR-код, либо подписать его на устройстве с использованием технологии Sign-On Glass (SOG), которая уже успешно применяется курьерскими службами. Поврежденный груз водитель может задокументировать, сделав фотографию с устройства. Это изображение фиксируется к данному транспортному процессу и больше не теряется. Кроме того, информацию можно дополнить текстом, прописав, например, оговорки по креплению груза или качеству упаковки. Информация передается в режиме реального времени.

Обширная подготовительная работа по внедрению Living Lab 12 уже началась в июне 2018 года. Она включала в себя отбор и обучение соответствующего руководства проектом в национальных ассоциациях. К концу марта 2019 года участвующие компании были проинформированы об использовании систем myAEOLIX, TransportPortal и TransFollow. Старт состоялся 1 апреля 2019 года. До середины июня у привлеченных перевозчиков теперь есть время, чтобы выполнить запланированный объем перевозок с использованием электронной накладной. К моменту окончания проекта в августе 2019 года BGL представит подробные отчеты, документацию и оценки руководства проектом.

Фото: IRU

По материалам Transport и trans aktuell

Оставить комментарий