Новые контейнерные шасси Schmitz будут выпускать в Турции.

Schmitz Cargobull возвращает в гамму выпускаемой продукции контейнерное шасси. Новая версия будет производиться турецкой компанией Koluman.

Schmitz Cargobull возвращает в гамму выпускаемой продукции контейнерное шасси. Новая версия будет производиться турецкой компанией Koluman.Несмотря на санкционные войны и финансово-экономическую политику США, объём мировой торговли неуклонно растет. Это следует из статистики обработки контейнерных грузов, подготовленной Институтом экономических исследований Лейбница (RWI) и Института морской транспортной экономики и логистики (ISL). По данным RWI/ISL в декабре 2018 года индекс торгового канала (CUI) составил 135,5 пункта. Для сравнения: в этот период во время мирового финансового кризиса 2007/2008 годов по данным тех же источников этот показатель составлял 97,2 и 89,5 пункта, соответственно. Во время кризиса в 2009 году CUI опускался до 94,3 пункта.

Несмотря на то, что не все товары перевозятся в контейнерах, CUI считается индикатором изменения мировой торговли. Schmitz Cargobull (SCB) обратил свои взоры на эту часть перевозок в своём бизнесе и в скором времени планирует вернуться к выпуску контейнерных шасси серии S.CF. Из-за упомянутых кризисных лет SCB прекратил производство контейнерных шасси. В это время, по словам директора SCB по продажам Boris Billich, продажи контейнерных шасси резко сократились. «Но сейчас спрос восстановился», — заверил Billich во время презентации новой серии в Гамбурге.

Фото: Schmitz Cargobull

По материалам trans actuell

Оставить комментарий