Двигатель Scania V8 работает на полученном из пластика топливе.

Производитель грузовых автомобилей Scania представляет новый 16-ти литровый V-образный 8-ми цилиндровый двигатель, работающий на топливе, полученном из пластика.

Scania поставила в Австралию новый 16-ти литровый двигатель для инновационного испытания его работы на возобновляемом дизельным топливе. Это топливо изготавливается из пластиковых отходов, старых автомобильных шин, сельскохозяйственных и лесных отходов, а также биологических веществ. Целью испытания является перевод технологий производства в коммерческие масштабы.

В ближайшие 12-18 месяцев австралийская компания Southern Oil, расположенная в Queensland (Квинсленд), будет испытывать на тестовом двигателе биотопливо, производимое на своей пилотной установке. Задача — показать, что возобновляемое топливо сопоставимо по характеристикам и эффективности с дизельным топливом на нефтяной основе.

Двигатель High End Scania V8 исполнен в конфигурации для промышленного генератора. Испытания позволят оценить выбросы выхлопных газов, характеристики мощности и отзывчивости двигателя, эффективность использования топлива, расходы и срок службы двигателя.

История испытания очень напоминает эпизод из кинофильма «Назад в будущее», когда старый профессор в своей машине использовал пластиковые бутылки для производства энергии.

Пути развития современных технологий неисповедимы!

 

Фото: Scania Sweden 

По материалам nextDrive

Оставить комментарий