Бананы Chiquita добираются в Европу только в рефрижераторных контейнерах.

Известный банановый дилер Chiquita изменил технологию поставок в Европу. Вместо использования рефрижераторных судов, теперь желтый фрукт будет перевозиться только в контейнерах.

По случаю первого запуска нового трансатлантического сервиса 18 февраля состоялась торжественная церемония в голландском порту Vlissingen. 500–600 груженых 40-ка футовых рефрижераторных контейнеров с бананами Chiquita прибывают теперь один раз в неделю на терминал Kloosterboer , расположенный в порту в устье реки Schelde. «Теперь мы сможем одним контейнеровозом перевозить такой же объем, как раньше перевозили двумя рефрижераторными судами», — сказал Stefano Di Paolo (Стефано Ди Паоло), президент судоходной компании Chiquita Great White Fleet, отвечающей за морскую логистику группы.

Новый сервис позволяет доставлять весь объем продуктов для северо-западной Европы, включая Великобританию и Скандинавию, из стран-производителей: Коста-Рика, Эквадор, Перу и Панама. В настоящее время линия обслуживается пятью средними контейнеровозами вместимостью около 2500 TEU. Из них два собственных судна Chiquita и три зафрахтованные. До начала 2019 года на линии работало девять обычных рефрижераторных судов, которые возвращены их владельцам.

Порт Vlissingen — единственная логистическая точка в ​​Северной Европе, обладающая функцией хаба. Товары, предназначенные для доставки в соседние страны, отправляются оттуда в основном напрямую в грузовиках, в то время как контейнеры для Великобритании и Скандинавии перегружаются на более мелкие фидерные суда для последнего плеча морской транспортировки. Кроме экономии средств на перевозке, Chiquita планирует обеспечить более высокое качество продукции при доставке для конечного потребителя.

При использовании рефрижераторных судов бананы грузятся на поддоны и подвергаются кратковременному воздействию наружного воздуха во всех точках перегрузки. При использовании новой технологии бананы попадают в рефрижераторный контейнер и остаются за его плотно закрытыми дверями на протяжении большей части транспортного маршрута. В терминале порта Vlissingen их вывозят из контейнера только при подаче клиентом автомобиля-рефрижератора. «Таким образом, мы переносим извлечение бананов из контролируемой нами атмосферы в контейнерах в наиболее позднее возможное время», — говорит Di Paolo.

По подсчетам европейских экспертов переход на применение контейнеров при транспортировке бананов должен был обойтись Chiquita в трехзначное число миллионов долларов. Для полного обеспечения собственного морского сервиса контейнеров Chiquita приобрела 7000 новых рефрижераторных контейнеров с технологией CA (Controlled Atmosphere – Контроль атмосферы), позволяющей регулировать состав воздуха внутри. Последние партия контейнеров будет доставлена в ближайшее время.

Фото: Michael Hollmann 

По материалам DVZ

Оставить комментарий