ЕС принимает историческое решение по удлинению кабин грузовиков.

Время, которого многие так долго ждали, пришло! ЕС принял решение, что в ближайшем будущем кабины грузовых автомобилей станут на 90 сантиметров длиннее. Это положительно скажется на аэродинамике, безопасности и комфорте внутри кабины.

Фото: Joachim Mottl

С 1 сентября 2020 года ЕС планирует ввести новые размеры для кабин грузовиков. По данным Transport & Environment законодатели ЕС согласились на предложенные изменения раньше, чем ожидалось. Фактически эта инициатива содержалась в одной из частей пакета «Реформы мобильности», обнародованного в середине мая 2018 года.

Фото: Nikola

Изменения позволят сделать переднюю часть кабины более округлой формы, что с одной стороны позволит водителям лучше видеть пешеходов и велосипедистов, с другой – уменьшит расход топлива на 3-5% за счет улучшения аэродинамики. Автопроизводители смогут увеличить длину кабины на 80-90 сантиметров. Изменения создадут дополнительное пространство внутри кабины и улучшат комфорт для водителя.

Фото: Tesla

«В течение десятилетий законодательство ЕС препятствовало производителям грузовых автомобилей выпускать более обтекаемые формы кабин, снижая тем самым безопасность и аэродинамику», — говорит Джеймс Никс (James Nix), директор по транспорту и климату в Transport & Environment. «Сегодняшнее решение положит конец этой ситуации и, начиная со следующего года — на много лет раньше, чем было задумано ранее, проложит путь к повышению эффективности использования топлива и повышению безопасности грузовых автомобилей при движении по дорогам».

Фото: Thor, UPS, Montage Monika Haug

По данным Transport & Environment 21февраля эксперты примут решение о другой важной законодательной реформе. В этот день должен быть введен так называемый стандарт «Direct Vision» («Прямая видимость»). Он будет обязателен к исполнению для всех новых грузовых автомобилей. Впервые появится стандарт, который определит поле зрения водителя из грузовика, которое он может видеть без использования зеркал или камер. Этопозволит обезопасить от наезда на велосипедистов и пешеходов. «Изменение, которое было только что принято, позволит отправить кирпичный дизайн кабин грузовиков в учебники истории», — говорит Никс. «Тем не менее в отличие от легковых автомобилей, для водителя грузовика все еще нет требований по минимальному полю зрения, поэтому члены Европейского парламента должны принять стандарт Direct Vision, чтобы сделать европейские дороги более безопасными для всех».

 

Фото на заставке: MAN

По материалам trans aktuell

Оставить комментарий