Правительство Германии не планирует приватизацию системы Toll Collect.

Министр Транспорта Германии Andreas Scheuer (Андреас Шойер) ознакомившись с отчетом о финансово-экономической деятельности системы оплаты проезда грузовиков Toll Collect, официально заявил, что Правительство не планирует передачу управления системой в частные руки.

Система оплаты за проезд по автобанам и региональным дорогам остается под контролем Правительства и не будет возвращена частному оператору. По словам Министра, прямое управление системой Федеральным Правительством в нынешних условиях более экономично. По этой причине процедура закупки услуги управления системой оплаты, начатая в 2016 году, была остановлена и теперь управление компанией Toll Collect будет постоянно осуществляться государственными структурами. Министерство утверждает о законности отмены процедуры и поэтому участники торгов не имеют права на компенсацию. Отмену тендера на управление системой частным оператором подтвердила Федеральная Счетная Палата Германии.

«Последние несколько месяцев показали, что Федеральное Правительство может самостоятельно обеспечить гарантированную работу системы оплаты»,- заявил Scheuer. «Система работает безупречно», — вторит Министру заместитель руководителя парламентской группы СДПГ Sören Bartol (Сёрен Бартоль). Плата с проезда грузовиков является самым важным источником дохода для содержания и строительства дорог. «Не имеет смысла отдавать сбор средств частным компаниям для их бизнеса».

Самостоятельное управление обходится дешевле.

Федеральное правительство приобрело Toll Collect — совместное предприятие Daimler, Deutsche Telekom и французского оператора управления автомагистралями Cofiroute — после истечения срока действия контракта оператора 1 сентября 2018 года. Первоначально планировалось, что это будет только временная мера до новой продажи, которая должна была состояться 1 марта 2019 года. Однако Министерство подчеркнуло, что передача в частные руки будет осуществлена вновь только в случае экономической выгоды для немецкого государства. О цене покупки Toll Collect Министерство не сообщило. Однако в федеральном бюджете на 2018 год были предусмотрены расходы в 278 млн Евро «для приобретения доли в Toll Collect GmbH».

В 2016 году Министерство Транспорта начало общеевропейскую процедуру закупок для поиска частного оператора взимания платы. Ее обоснованием послужило предварительное исследование рентабельности от известной консалтинговой компании KPMG, в котором изначально был сделан вывод о том, что управление платной системой частным лицом более экономично, чем структурами Федерального Правительства.

После прохождения критической точки в многолетнем споре о расширении сети платных дорог с автобанов на региональные трассы и успешного ее введения, а также приобретением государством Toll Collect в сентябре 2018 года, рамочные условия для процедуры закупок существенно изменились. За счет разъяснения открытых правовых вопросов значительно снизились риски, которые были актуальны еще в 2016 году. Кроме того, были исследованы потенциальные синергетические эффекты между системой оплатой грузовиками и системами контроля и управления инфраструктурой.

В результате нового расчета выяснилось, что самостоятельное управление будет дешевле для Федерального Правительства, чем продажа управления частным компаниям за 357 млн ​​Евро на срок в двенадцать лет. Значительно снизился риск необъяснимых правовых вопросов. Дополнительно за счет использования инфраструктуры системы оплаты грузовиками государство получило возможность простого и малозатратного введения оплаты проезда автобанов и региональных дорог для легковых автомобилей, запланированного на октябрь 2020 года.

Правительство планирует доход от платы за проезд грузовых автомобилей в среднем 7,2 млрд Евро в год, поскольку с 1 января текущего года применяются новые тарифные ставки. Этот показатель примерно на 2,5 млрд Евро больше, чем было до расширения сети и увеличения ставок. Из-за задержки запуска системы оплаты с августа 2003 года до января 2005 года Федеральное Правительство и акционеры Toll Collect в течении 14(!) лет вели юридический спор. В мае 2018 года было достигнуто соглашение об урегулировании, в результате которого Федеральное Правительство получает от акционеров 3,2 млрд Евро.

Неоднозначная реакция оппозиции.

От оппозиции в Бундестаге исходит разная реакция. «Будет правильным закончить скандальное приватизационное приключение с оплатой проезда грузовиков через частную компанию», — сказал представитель левых партий Victor Perli (Виктор Перли). Депутаты от Зеленых Sven-Christian Kindler (Свен-Кристиан Киндлер) и Stephan Kühn (Штефан Кюн) смело говорят об «очень хорошей новости для наших государственных активов и налогоплательщиков». Эксперт по транспорту от Свободных Демократов Oliver Luksic (Оливер Лукшич) подверг критике: «Эксплуатация системы оплаты не является главной задачей. Здесь нужно действовать в частном порядке перед государством.»

Фото:   DPA

По материалам DVZ и Heise

1 комментарий к “Правительство Германии не планирует приватизацию системы Toll Collect.

  1. Посольства Германии в России, странах Восточной Европы задолго до введения нового налога начали информационную деятельность среди заинтересованных организаций. Как указала в интервью DW-WORLD сотрудник немецкого посольства в Москве Сабине Туск (Sabine Tusk), с того момента, как стали ясны все детали предстоящего нововведения, посольство развернуло активную разъяснительную работу. Были проведены специальные семинары для фирм, занимающихся автоперевозками. Посольство распространяло специальные информационные материалы о величине налога, условиях его сбора, возможности установок в машинах специальных аппаратов, позволяющих платить пошлину автоматически. Подобной работой занимались в России также Ассоциация международных автомобильных перевозчиков, и производитель автоматов для оплаты нового налога — фирма Toll Collect.

Оставить комментарий