Максимальная длина комбинации автопоезда в Финляндии повышается до 34,5 метра.

Согласно постановлению Правительства Финляндии с 21 января 2019 года максимальная длина автопоезда может достигать 34,5 метра. Максимально допустимая масса останется на прежнем уровне — 76 тонн. На дорогах могут также использоваться новые типы комбинаций транспортных средств, которые отличаются от действующих на сегодня стандартов.

С 12 до 13 метров увеличивается длина одиночных транспортных средств кроме автобусов. Максимальная длина полуприцепа составит 18 метров, однако полезная длина полуприцепа не может превышать 16 метров.

Максимально допустимая длина комбинации седельного автопоезда увеличивается с 16,5 до 23 метров. Максимальная длина комбинации прицепного автопоезда при использовании прицепа с центральным расположением осей («тандем») составит 20,75 метра вместо нынешних 18,75 метра.

До внесения настоящих изменений для автопоездов HCT (High Capacity Transport — транспорт большой емкости) в Финляндии с 2013 года проводились длительные испытания. Максимальная масса автопоезда остается на прежнем уровне в 76 тонн. Потенциальное увеличение полной массы связано с повышенными рисками по безопасности и возможностям по нагрузкам части дорог. Агентство транспорта и связи TrafiCom может предоставлять разрешения для перевозки на фиксированные маршруты для комбинаций транспортных средств, которые превышают общие предельные значения.

Более строгие требования к длинным комбинациям.

В постановлении правительства Финляндии требования, касающиеся маневренности и устойчивости новых длинных комбинаций, более строгие, чем применявшиеся во время испытаний. Они включают установку системы камер для улучшения боковой видимости, усовершенствованную систему экстренного торможения, систему определения полосы движения, электронную систему устойчивости движения и тормоза с электронным управлением.

Требования по маневренности может повлиять на планировку зон перекрестков и необходимость установки дополнительных дорожных знаков. Однако новые удлинённые комбинации автопоездов не нуждаются в подъезде ко всем местам погрузки и разгрузки. Они будут в основном использоваться для транспортировки между терминалами, крупнейшими торговыми центрами и производственными предприятиями. Новые НСТ будут в основном использоваться вне часов пик и в ночное время.

Предполагается, что изменения в длине комбинаций транспортных средств принесут значительные выгоды, особенно при перевозке морских контейнеров, генеральных грузов и продуктов питания. Они составляют почти 50% грузового транспорта на автомобильных дорогах.

 

Графика:   LVM/ ТрансМиссия

По материалам LVM

Оставить комментарий